В России создадут «карты спасения» для машин на случай ДТП

В России создадут «карты спасения» для машин на случай ДТП

Они позволят оказать помощь пострадавшим оперативно и безопасно.

МЧС разработает индивидуальные инструкции для каждого автомобиля. О разработке нового ГОСТа в России сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, передает ТАСС.

В «карте спасения» будут все необходимые сведения не только о самом автомобиле, но и рекомендации для служб по действиям с ним в случае аварии.

Сообщается, что такая инструкция поможет пожарным избежать рисков при работе с аварийными транспортными средствами. Также сотрудники спецслужб смогут оказать помощь пострадавшим в ДТП оперативно и безопасно.

В научно-исследовательском институте пояснили, что сейчас работу спасателей осложняет активная разработка и выпуск гибридных автомобилей и электромобилей. Конструктивные особенности каждой марки машины будут прописаны для спасателей в «карте спасения».

«Новый ГОСТ позволит эффективнее воспользоваться «золотым часом» — временем, когда есть реальная возможность для спасения жизни пострадавших», — заявили в ВНИИ ГОЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru