В реке на Южном Урале из-за жары сварилась рыба

В реке на Южном Урале из-за жары сварилась рыба

Берега реки Ай в Златоусте были просто засыпаны мертвой рыбой.

По мнению представителей Рыбнадзора, это могло произойти из-за жары. 

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» Андрей Королёв оказался на месте массового замора рыбы на реке Ай после сигнала рыбаков. На тот момент общественники предполагали, что причина крылась в сливе химических препаратов в реку, однако в Рыбнадзоре провели исследование и объявили: причина в природных явлениях.

— В связи с повышением температуры воды и активным цветением сине-зеленых водорослей в ночное время суток содержания кислорода, растворенного в воде резко снижается, что приводит к возникновению частичных заморов естественного характера, что и случилось на реке Ай,  объяснили «Гражданскому патрулю» в Рыбнадзоре.

Общественники же отметили одну подробность. Согласно отчету представителей Рыбнадзора, дохлой рыбы на берегах реки Ай им обнаружить «не удалось». Это противоречило видеоотчету, снятому в день замора рыбы, когда мертвые караси валялись по всему берегу.

— Нам сообщили, что причина замора была естественной, но вот когда был сделан забор воды для проверки, мы не знаем и сомневаемся, что это произошло в день обращения, поскольку специалисты не увидели сотен мертвых рыб. С нашей стороны хочется обратиться к населению и сообщать нам или в соответствующие инстанции о случаях, если кому-то удается обнаружить факты слива химических отходов в реки,  прокомментировал Андрей Королёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru