В Златоусте рабочие едва не повредили газовую трубу возле жилых зданий, детсада и ФСБ

В Златоусте рабочие едва не повредили газовую трубу возле жилых зданий, детсада и ФСБ

Работы по благоустройству приостановили.

В Златоусте рабочие сняли слой грунта с помощью техники, задев газовую трубу и подвергнув опасности несколько жилых домов, детский сад и здание ФСБ. Об этом сообщили в общественной организации «Гражданский патруль». Инцидент произошел во время работ по благоустройству стадиона на проспекте Гагарина.

— Мы предполагаем, что не было никакого проекта благоустройства, поскольку при проведении подобных работ всегда нужно сверяться с планом коммуникаций. То, что сделали рабочие, говорит либо об их некомпетентности, либо о том, что им не с чем было сверяться, не говоря уже о том, что их никто не контролировал. Если бы труба взорвалась, очень много людей пострадало бы, в том числе и дети. Вчера в Чебоксарах такая же ситуация произошла, там газопровод взорвался, — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в местную администрацию и МЧС с просьбой провести проверку. В мэрии Златоуста сообщили, что на том участке, где откопали трубу, работы пока приостановили.

— У подрядчика вся документация, проект имеется. Труба не повреждена. Угрозы населению нет. Была некоторая несогласованность с газовой службой. Мы провели проверку и подрядчику заявлена претензия, чтобы подобное впредь не допускалось, — рассказал U24 советник главы Златоустовского городского округа Алексей Коновалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru