В Челябинской области осудили поджигателей машин

В Челябинской области осудили поджигателей машин

Также они ограбили и до смерти избили мужчину.

Миасский городской суд вынес приговор двум местным жителям. Установлено, что в одну из ночей июня 2020 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили украсть аэрозольный пистолет у ранее им незнакомого молодого человека. Мужчину по надуманному предлогу сопроводили в сквер, расположенный за ДК «Прометей» в Миассе. Далее один из обвиняемых ударил его сзади камнем по голове. После этого лежащего мужчину жестоко избивали ногами, а затем похитили его имущество на сумму 51150 рублей. От полученной травмы головы пострадавший скончался на месте.

В следующую ночь осужденные, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Машгородока в Миассе из хулиганских побуждений повредили 19 автомобилей, протыкая колеса и разбивая стекла. 

Также установлено, что с апреля по июнь 2020 года обвиняемые совершили несколько краж, в том числе из автомобилей, пытались их угнать. В некоторых случаях после неудавшихся угонов автомобили злоумышленники поджигали. Кроме того, один из обвиняемых сжег мотоцикл после его угона, желая скрыть следы преступления, а также из хулиганских побуждений поджег принадлежащую одному из потерпевших по делу шлакоблочную дачу, деревянные веранду, баню, детский домик, пристрой с находившимся в нем имуществом, причинив ущерб в размере 160 980 рублей.

Одного из подсудимых приговорили к 11 годам в колонии строгого режима, второго — к 18 годам строгого режима, сообщили в пресс-службе городского суда. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru