На Южном Урале осудили женщину, получившую маткапитал и выплаты за несуществующего ребенка

На Южном Урале осудили женщину, получившую маткапитал и выплаты за несуществующего ребенка

Женщину отправили в колонию за мошенничество.

Еманжелинский городской суд вынес приговор 45-летней местной жительнице. Ее признали виновной в совершении мошенничества при получении выплат в крупном размере.

Установлено, что подсудимая в 2015 году обманным путем оформила в ЗАГСе фиктивное свидетельство о рождении на якобы родившегося в домашних условиях второго ребенка.

Далее, используя подложный документ, незаконно оформила материнский капитал (453 тыс. рублей). С 2015 по 2021 годы получила также социальные выплаты на сумму 105 тыс. рублей.

— С учетом имеющейся судимости в сфере незаконного оборота наркотиков, суд назначил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также виновной необходимо возместить причиненный ущерб, — рассказали в региональной прокуратуре.

Как стало известно U24, женщина-цыганка воспользовалась лазейкой в законодательстве — им разрешается получить свидетельство о рождении ребенка, родившегося дома, без медицинской справки. Единственное, нужны свидетельские показания. Осужденная привела в ЗАГС знакомую, которая подтвердила, что роды благополучно состоялись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru