Южноуральская пенсионерка осталась без жилья и с кредитом, поверив телефонным мошенникам

Южноуральская пенсионерка осталась без жилья и с кредитом, поверив телефонным мошенникам

Женщина продала квартиру и перевела аферистам 2,3 млн рублей.

В дежурную часть полиции Чебаркуля обратилась 59-летняя местная жительница, сообщили в региональном Главке.

В течение нескольких дней ей звонили мошенники, сообщая, что неизвестные оформляют на ее имя кредиты и чтобы их аннулировать, пенсионерке нужно оформить кредит на полмиллиона рублей. Женщина обратилась в три банка и получила требуемую сумму, а затем перевела средства на указанные злоумышленниками счета. 

После этого звонки продолжились и ей сообщили, что происходит оформление кредита на ее имя под залог недвижимости, чтобы аннулировать сделку, ей необходимо продать квартиру, перевести деньги по новым реквизитам и тогда сделка будет признана недействительной. 

Свое общение с незнакомцами женщина скрывала от родных. Когда они узнали о произошедшем, было уже поздно — квартира оказалась продана за 1,7 млн рублей и деньги уже отправлены мошенникам. Всего пострадавшая отдала аферистам 2,3 млн рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Призываем граждан быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону. Прекратите разговор в том случае, если вас склоняют к оформлению кредита и немедленному переводу заемных средств по указанным вам реквизитам, ни в коем случае не выполняйте никаких действий у банкоматов и платежных терминалов под диктовку неизвестных лиц! Помните, что должностные лица кредитных организаций и иных учреждений никогда не обращаются к гражданам с просьбой перевести денежные средства на сторонние счета, — предостерегли в полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru