На Южном Урале расследуют случаи смертей младенцев

На Южном Урале расследуют случаи смертей младенцев

Матери пожаловались в Следственный комитет. 

В Златоусте сразу две молодые роженицы обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» после того, как умерли их дети. Как сообщили общественники, обе проходили плановый осмотр и врачи заверяли, что все в порядке. При этом они наблюдались у одного врача в женской консультации №1.

По словам 22-летней Александры Чумичёвой, беременность протекала нормально. Рождение первенца ожидали 30 июня. 26 июня она почувствовала тяжесть внизу живота. Женщина вызвала скорую помощь и отправилась в роддом. 

— Врач послушал сердцебиение и оно было, затем повели на КТГ, оно тоже было. Потом сделали УЗИ, но сказали, что сердцебиения нет. Прокесарили, ребенок был мертв. Я думаю, что мне оказана ненадлежащая медицинская помощь. Обратилась в Следственный комитет с заявлением, — рассказала U24 Александра Чумичева.

С аналогичным заявлением в СК обратилась и 25-летняя Анна Гурова. Она сообщила U24, что родить должна была в начале июля, но 28 июня перестала чувствовать шевеление плода. Женщина поспешила на прием к гинекологу, но ее жалобу «не восприняли всерьез и на кардиотокографию не отправили». 

— Врач послушала, сказала, что все нормально, сердцебиение у ребенка есть. На следующий день мне сделали КТГ и сердцебиения не было. Меня отправили в роддом и хотели, чтобы родила сама. С 29 июня по 2 июля я ходила с мертвым ребенком в утробе. Меня пичкали таблетками, но так как шейка матки раскрывалась плохо, 2 числа мне экстренно сделали кесарево сечение, — рассказала Анна Гурова.

В СУ СК России по Челябинской области подтвердили, что заявления женщин зарегистрированы, по ним проводят проверки. Как стало известно «Гражданскому патрулю» еще минимум две женщины обратились в Следственный комитет.   

— Общественники обратились в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту смерти младенцев внутриутробно и при родах в Златоусте в период с мая по июль 2021 г., принять исчерпывающие меры реагирования, — рассказали в «Гражданском патруле».

Между тем, главврач больницы Златоуста обратилась в полицию с заявлением о распространении недостоверной информации.

«Главный врач ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст» Калашникова Л.Д обратилась с заявлением в отдел МВД России по Златоустовскому городскому округу за распространение недостоверной информации в сети интернет в социальной группе «ВКонтакте» в сообществе «ЧП Златоуст» опубликованной статьи, содержащей информацию о фактах гибели детей за последние два месяца в Родильном доме ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст»», — прокомментировали «Уральскому меридиану» в пресс-службе больницы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru