Улучшить пищеварение, помочь организму после переедания и укрепить иммунитет поможет знакомый всем с детства кефир.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах кефира. По ее словам, чтобы устранить последствия переедания после крупных застолий или шашлыков можно, выпив за день литр кефира, разделенный на несколько частей. Помимо этого, можно приготовить на основе кефира холодные супы, так же он хорошо сочетается с ягодами. Однако такие разгрузочные дни допустимо устраивать не чаще одного раза в неделю. А вот пить кефир понемногу, но регулярно, полезно. Это поможет укрепить иммунитет.
— 70 % нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой. Стакана кефира в день будет достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты. Можно чередовать его с другими кисломолочными продуктами, — пояснила диетолог в беседе с радио Sputnik.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.