Южноуральцам, лишившимся жилья из-за лесных пожаров, построят дома

Южноуральцам, лишившимся жилья из-за лесных пожаров, построят дома

Погорельцы также могут выбрать другой вариант помощи.

Минстрой Челябинской области проведет оценку состояния участков в Джабыке и Запасном Карталинского района, где из-за лесных пожаров сгорел 72 строения, в том числе 46 жилых.

«В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей. Кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать. Кроме того, сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объем и сроки выполнения работ по строительству жилья», — сообщил министр строительства и инфраструктуры региона Юлий Элбакидзе. 

Также по поручению губернатора началась выплата материальной помощи пострадавшим при пожарах.

«Сотрудники карталинского управления соцзащиты выехали в Джабык и Запасное, где они сегодня продолжат работу. Также можно обратиться непосредственно в УСЗН в Карталах. Управление соцзащиты открыто все выходные. Список документов для получения материальной помощи минимальный — нужен только паспорт и номер расчетного счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Работает горячая линия 8 351 33 55 991 по вопросам оказания материальной помощи пострадавшим. Сегодня единовременная материальная помощь в 10 тысяч рублей уже направлена на расчетные счета. Тем, кто подал заявление, но не имеет расчетного счета, сотрудники Сбербанка, которые также находятся в пострадавших поселках, помогут с оформлением всех необходимых документов.

Начала работу комиссия, которая определит степень ущерба в результате пожаров. По решению главы региона из областного бюджета жителям Джабыка и Запасного, кто частично лишился имущества, будет выплачено по 50 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей — за полностью утраченное имущество, сообщили в минсоце региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru