Крупный лесной пожар подступает к южноуральским поселкам

Крупный лесной пожар подступает к южноуральским поселкам

Население готовят к эвакуации.

Сегодня днем в центр управления в кризисных ситуациях областного МЧС поступило сообщение о возникшем лесном пожаре на площади 1 га в километре от поселка Запасное Карталинского района. Из-за сильных порывов ветра существует угроза, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Проведена опашка поселка. Прибыли два пожарных поезда со станций Карталы и Магнитогорск. Огонь стремительно распространялся также в сторону п. Новокаолиновый (расстояние 8 км). 

— Проводится работа по оповещению населения. Подготовлены автобусы на случай необходимости эвакуации. На защиту населенного пункта выехали силы и средства 9 пожарно-спасательного отряда. Тремя тракторами проводится опашка периметра пожара. К месту выдвинулась рабочая группа и дополнительные силы и средства Главного управления МЧС России по Челябинской области, — сообщили в ведомстве.

На защите близлежащих населенных пунктов выставлены пожарные подразделения Карталинского гарнизона пожарной охраны. Специалистам удалось ликвидировать угрозу перехода огня на поселки.

В общей сложности на тушении пожара, площадь которого уточняется, работает группировка из 100 человек и 23 единиц техники. От МЧС – 69 человек и 10 единиц техники. Согласован вопрос о привлечении группировки Уральского учебно-спасательного центра в количестве 48 человек и 8 единиц техники.

Добавим, что на юге области из-за лесных пожаров наблюдается смог. Жители жалуются на запах гари.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru