Ртуть, пестициды и антибиотики не нашли: региональный Роспотребнадзор проверил качество молочной продукции

Специалисты взяли пробы молочной продукции.

Специалисты регионального Управление Роспотребнадзора проверили качество и безопасность молочной продукции. Все отобранные пробы продукции оценили по следующим показателям, которые оказались в норме:

— санитарно-химические показатели – 44 пробы (в том числе на пестициды – 38 проб, на микотоксины – 29 проб, на мышьяк – 42 пробы, на ртуть – 41 проба, на свинец 42 пробы, на кадмий – 41 проба, на йод – 1 проба);

— на антибиотики – 21 проба;

— на радиоактивные вещества – 46 проб (в том числе на цезий-137, на стронций-90).

Однако эксперты выявили и некачественную продукцию:

— по микробиологическим показателям из 219 проб на патогенные микроорганизмы — 11 не соответствовали установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям;

— по физико-химическим показателям из 167 проб — 29 не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе по показателям идентификации 22 пробы.

Эту молочную продукцию изъяли из оборота. Виновных оштрафовали.

При выборе молочной продукции в Роспотребнадзоре посоветовали придерживаться следующих правил:

1) осмотрите упаковку – она должна быть не поврежденной, не деформированной, так как любое повреждение может привести к порче продукции;

2) внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке – она должна быть легко читаемой и однозначно понимаемой и обязательно содержать: наименование пищевой продукции; ее состав; количество пищевой продукции; дату изготовления и срок годности; условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем (для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки); наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; показатели пищевой ценности;

3) обратите внимание на условия хранения молочной продукции. Молочная продукция относится к скоропортящейся группе продуктов, следовательно, храниться должна в холодильном оборудовании при температуре от 2 до 6 0С;

4) обратите внимание на сроки годности молока и молочной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru