Специалист назвал продукты для разгрузочных дней.
Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников раскрыл идеальный рацион разгрузочных дней, передает «Москва 24».
По словам специалиста, если человек ежедневно принимает по 2 тысячи калорий, то в разгрузочные дни следует принимать не более 1,5. Рекомендуется повторять такое питание 2-3 раза в неделю, чтобы организм взял недостающее из жировых запасов.
Нутрициолог советует употреблять яблоки, их можно съесть до 2,5 килограмм в сутки, к тому же фрукт богат пектином, витаминами, минералами и полезными углеводами. Также можно есть арбузы, в них содержится антиоксидант ликопин.
«Нужно запомнить, что лучше всего выбирать зеленые яблоки. В них меньше сахаров, меньше кислот и поэтому меньше рисков возникновения аллергии. Запеченные — самые полезные: там еще меньше кислот и меньше воздействия на ЖКТ», — сказал Мирошников.
Также в разгрузочные дни можно есть ягоды, 2,5-3 килограмма малины, клубники или черешни, лучше всего сочетать их. Также полезно провести день на кефире, для этого подойдет кисломолочный напиток 2-3 процентов жирности, около 2-2,5 литров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu