Вкусное, натуральное, домашнее: пять простых рецептов мороженого

Вкусное, натуральное, домашнее: пять простых рецептов мороженого

Рецепты мороженого без «химии».

В жару так хочется охладиться и многие идут в магазин за мороженым. К слову, цены на это лакомство в последнее время не радуют. Но зачем покупать, когда можно приготовить его самим? Это будет холодный десерт, вкус которого в разы превосходит магазинный. Главный секрет — натуральные продукты. К тому же вы получите удовольствие от мысли, что это результат ваших стараний. Предлагаем пять простых рецептов, с некоторыми справится даже ребенок (под присмотром взрослых).

Банановое мороженое

3 банана;

60 мл молока жирностью 3,2% или сливки (чем жирнее, тем лучше);

щепотка ванилина, но можно и без него;

сахар, но можно и без него.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы. Выложите в формочки и уберите в морозилку на несколько часов. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, киви, сироп, ягоды.

Шоколадное мороженое

100 г горького шоколада;

300 мл молока;

85 г сахара, но можно без него;

3 яичных желтка;

300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко. Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь. Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью. Выложите массу в формочки и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Мороженое с варёной сгущёнкой

баночка варёной сгущёнки;

350 мл молока;

200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью. Выложите массу в формочки и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

250 г творога;

250 г йогурта;

250 г сгущённого молока;

50 г сахара, но можно без него;

ванильный сахар — по вкусу;

300 г малины.

Взбейте блендером все ингредиенты до однородного состояния. Переложите массу в формочки и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Советский пломбир

350 мл сливок 33% жирности;

250 мл молока;

100 г сахара;

3 яичных желтка;

ванильный сахар — по вкусу.

Желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбиваем. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

По материалам russianfood.com и lifehacker-ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru