Рецепты мороженого без «химии».
В жару так хочется охладиться и многие идут в магазин за мороженым. К слову, цены на это лакомство в последнее время не радуют. Но зачем покупать, когда можно приготовить его самим? Это будет холодный десерт, вкус которого в разы превосходит магазинный. Главный секрет — натуральные продукты. К тому же вы получите удовольствие от мысли, что это результат ваших стараний. Предлагаем пять простых рецептов, с некоторыми справится даже ребенок (под присмотром взрослых).
Банановое мороженое
3 банана;
60 мл молока жирностью 3,2% или сливки (чем жирнее, тем лучше);
щепотка ванилина, но можно и без него;
сахар, но можно и без него.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы. Выложите в формочки и уберите в морозилку на несколько часов. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, киви, сироп, ягоды.
Шоколадное мороженое
100 г горького шоколада;
300 мл молока;
85 г сахара, но можно без него;
3 яичных желтка;
300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко. Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь. Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью. Выложите массу в формочки и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Мороженое с варёной сгущёнкой
баночка варёной сгущёнки;
350 мл молока;
200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью. Выложите массу в формочки и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
250 г творога;
250 г йогурта;
250 г сгущённого молока;
50 г сахара, но можно без него;
ванильный сахар — по вкусу;
300 г малины.
Взбейте блендером все ингредиенты до однородного состояния. Переложите массу в формочки и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Советский пломбир
350 мл сливок 33% жирности;
250 мл молока;
100 г сахара;
3 яичных желтка;
ванильный сахар — по вкусу.
Желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбиваем. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu