На АЗ «УРАЛ» состоялось лично-командное первенство по легкой атлетике

На АЗ «УРАЛ» состоялось лично-командное первенство по легкой атлетике

15 июня работники автомобильного завода «УРАЛ» приняли участие в лично-командном первенстве бизнеса «Грузовые автомобили» по легкой атлетике. Итоги соревнования вошли в зачет комплексной рабочей спартакиады 2021 г. 

По доброй традиции соревнования были организованы на стадионе «Труд». Всего участие в легкоатлетических стартах приняли порядка 100 человек. Спортсмены преодолевали дистанции в 60, 100 и 400 метров. Кроме того, в план соревнований были включены прыжки в длину с разбега, толкание ядра и смешанная эстафета 4х100. 

В итоге победу среди команд первой производственной группы (подразделения с крупной численностью работающих) с результатом 43 очка одержала команда сборочно-окрасочного производства. На втором месте – спортсмены дирекции по развитию (50 очков). На третьей строчке турнирной таблицы оказались легкоатлеты из команды ООО «Социальный комплекс» (58 очков). 

Среди коллективов второй группы (подразделения со средней и малой численностью работающих) пальма первенства досталась представителям дирекции по управлению качеством. Их командный результат – 101 очко. Серебряную медаль завоевали спортсмены из дирекции по материально-техническому обеспечению (107 очков). Бронзовую – легкоатлеты из дирекции по экономике и финансам (121 очко). 

В смешанной эстафете 4x100 самыми быстрыми оказались спортсмены команды ООО «Социальный комплекс» (57.05 сек.). Второй результат показала команда дирекции по развитию (1,00,2 мин.). Третье место у сборной сборочно-окрасочного производства (1,00,5 мин.) 

Были подведены итоги и в личном первенстве. В беге на дистанции 400 метров лучшие результаты среди мужчин показали Никита Шурупов – работник СОП (1,00,3 мин.), Антон Анасенко из Соцкомплекса (1,00,7 мин.), Евгений Смоляков – спортсмен ДпР (1,02,0 мин.), среди женщин победу одержали Диана Федореева из Соцкомплекса (1,02,3 мин.), Елена Сальникова – легкоатлетка из дирекции по развитию (1,19,3 мин.) и Айна Кузик из дирекции по экономике и финансам (1,21,6 мин.). 

На дистанции 100 метров лучшими среди мужчин стали представители Соцкомплекса Антон Анасенко и Сергей Панкрац, показавшие одинаковое время преодоления дистанции, – 12,5 секунды. «Бронзовую» награду завоевал Артем Пономарев из заготовительного производства (12,6 сек.). 

Представительницы прекрасного пола состязались на дистанции 60 метров. Самой быстрой стала Диана Федореева с результатом 7.9 сек. На втором месте – Ирина Пустуева из СОП (8.9 сек.), на третьем – Анастасия Жаркова, сотрудница дирекции по материально-техническому обеспечению (9,4 сек.). 

В состязаниях по прыжкам в длину лучше всех среди мужчин выступили Никита Шурупов (5,05 метров), Алексей Зоткин (5,02 метра) и Азат Хашимов (4,95 м.) – сотрудники производства автокомпонентов. Среди женщин в тройку призеров вошли Диана Федореева (93,92 м.), Ирина Пустуева (3,34 м.) и Елена Сальникова (3,29 м.). 

В состязаниях по толканию ядра среди представителей сильной половины отличились Руслан Тагиров из ДМТО (10,25 м.), Егор Зотин из СОП (10,20 м.) и Артем Пономарев (10 м.). Среди женщин победу одержали Анастасия Бородина – сотрудница сборочно-окрасочного производства (7.40 м.), Марина Молчанова из дирекции по управлению качеством (7.19 м.) и Галия Янбердина из ПАК (7.12 м.). 

Лично-командное первенство по легкой атлетике является основным видом комплексной рабочей спартакиады 2021 г. Следующие соревнования в рамках комплексной рабочей спартакиады – турнир по мини-футболу.   

   

Справка об автомобильном заводе «Урал» 

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. Также на базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6. 

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области. 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru