Пытались успокоить: на Южном Урале едва не погиб младенец, которому дали облизнуть с соски мед

Пытались успокоить: на Южном Урале едва не погиб младенец, которому дали облизнуть с соски мед

У малыша по всему телу пошла сыпь, а также начались отеки и опухли.

В экстренное приемное отделение Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) поступил младенец, которому на днях исполнился месяц, с признаками сильной аллергии. Оказалось, что его мама для успокоения раскапризничавшегося малыша дала ему пустышку, намазанную мёдом. О случае, которые едва не закончился трагически, сообщили в пресс-службе больницы.

— Буквально на глазах малыш покрылся сильной сыпью, глаза покраснели и опухли, начался отек губ, языка. До отека Квинке не дошло благодаря быстрой реакции родителей, доставивших сына в больницу.


Несмотря на то, что аллергия на мёд не настолько часто встречается, все же неонатологи и аллергологи ЧОДКБ настоятельно не рекомендуют давать мёд детям как минимум до года. Но и после года необходимо соблюдать определенные ограничения при употреблении сладкого лакомства детьми. Нельзя намазывать на соску не только мёд, но и любые сладкие сиропы, варенье. Это также может спровоцировать аллергию, а в дальнейшем и заболевания зубов.

Всемирная организация здравоохранения также не рекомендует давать мед детям до года из-за риска развития т. н. «детского ботулизма». Болезнь случается из-за содержащихся в меду спор бактерий – возбудителей ботулизма. Взрослый жкт успешно справляется со спорами, а незрелый детский тракт – нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru