Профсоюзные лидеры встретились с руководством АЗ «УРАЛ»

Профсоюзные лидеры встретились с руководством АЗ «УРАЛ»

8 июня на территории клуб-отеля «Лазурный берег» состоялась встреча генерального директора АЗ «УРАЛ» Павла Яковлева с профсоюзными лидерами подразделений предприятия. Темой разговора стали итоги работы завода в первом полугодии, планы и перспективы на ближайшее время. 

Встреча прошла в формате открытого диалога. Председатель профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» Валерий Болотов заранее подготовил вопросы к руководству компании. Вместе с первым руководителем автозавода на мероприятии присутствовал директор по персоналу Владимир Гуськов. 

Начался разговор с подведения итогов работы компании в первом полугодии текущего года. Как отметил Павел Яковлев, с точки зрения продвижения продукта завод в эти пять с половиной месяцев сработал отлично, поэтому во втором полугодии планируется повышение темпа сборки и выход к концу года на результат 8600-8700 автомобилей (при изначальном плане 8300 грузовиков). 

Что касается производственных планов и проектов, в этом направлении в ближайшие годы предстоит большая и серьезная работа: реструктуризация и расширение производств с целью их дальнейшего развития, организация основных закупочных складов не территории предприятия, обновление парка производственного оборудования и увеличение автоматизированного труда и многое другое. Среди масштабных проектов – развитие заготовительного передела и создание на его базе производства спецтехники; расширение производства автокомпонентов и реализация проекта по созданию нового семейства мостов; высвобождение площадей корпуса СКЗЧ (с переездом в модельный цех) и размещение здесь закупочных складов. 

Павел Яковлев подчеркнул, что главная цель внутреннего технологического перевооружения – увеличение выпуска изготавливаемой продукции и расширение гаммы выпускаемых автомобилей. Уже в 2022 году завод планирует повысить планку до 9000 автомобилей в год. 

Продолжится работа по благоустройству территории предприятия. Будет произведена реконструкция и значительное расширение стоянки на Предзаводской площади, увеличена территория стоянки у восточной проходной (РМЗ). Кроме того, планируется открытие западной проходной. Через транспортные ворота будет организован въезд на территорию предприятия грузового транспорта (он больше не будет проезжать через южные ворота), здесь же откроется проходная для персонала. У ворот западной проходной так же будет организована небольшая автостоянка, рассчитанная на полсотни парковочных мест. 

По теме индексации заработной платы и создания условий дополнительной мотивации сотрудников, было отмечено, что работа в этом направлении продолжится, но в каком объеме будет зависеть от экономических показателей деятельности. Будут реализовываться программы мотивации сотрудников, получит развитие жилищная программа и другие проекты.     

Завод сохранит все объекты социальной сферы. В первую очередь средства будут вкладываться в развитие центра загородного отдыха им. Феди Горелова и клуб-отеля «Лазурный берег». Принято решение о реконструкции системы водоподготовки бассейна ФОКа, на что будет направлено порядка полутора миллионов рублей. 

В финале беседы руководители рассказали о ближайших планируемых праздничных мероприятиях, приуроченных к 80-летию завода. Главным из ближайших событий станет празднование очередной годовщины со Дня выпуска первого Уральского автомобиля. Также в первых числах июля состоится торжественная передача первой автотехники в рамках контракта компании «Роснефть», а с 8 по 13 июля завод примет участие в Федеральном пробеге «Дорога Мужества», приуроченном к 80-й годовщине Смоленского сражения. «Урал NEXT» нового поколения в составе колонны исторических и современных автомобилей проедет по маршруту Москва - Смоленск - Москва. 

Отметим, что подобные мероприятия повышают осведомлённость коллектива и помогают сотрудникам лучше понимать цели и задачи предприятия, оценивать общие итоги работы завода и планы дальнейшего развития.  

Справка об автомобильном заводе «Урал» 

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. Также на базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6. 

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области. 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru