Солнечное затмение: жители Земли смогут наблюдать за редким астрономическим явлением

Солнечное затмение: жители Земли смогут наблюдать за редким астрономическим явлением

Оно произойдет в день новолуния и закрытия коридора затмений.

Первое за 50 лет кольцеобразное солнечное затмение жители России смогут увидеть в четверг, 10 июня. Изюминка затмения в том, что Луна проходит по диску Солнца, но не закрывает звезду полностью, только на 94%, поэтому появляется тонкий ободок, похожий на кольцо, а небо остается светлым. Существует еще два вида затмений: полное, при котором Луна полностью закрывает собой Солнце; частное, при котором Луна проходит по диску Солнца по краю, скрывая только его часть. Пожалуй, кольцеобразное является самым эффектным. 

Солнечное затмение смогут увидеть жители многих регионов России. Правда, не везде это зрелище будут одинаковым. Луна будет наползать на Солнце постепенно, поэтому большинство увидит лишь частичное перекрытие солнечного диска. Например москвичи смогут наблюдать астрономическое явление лишь на треть, петербуржцам повезете побольше  Луна закроет Солнце на 40%, а вот в Мурманске  на 60. Частичное затмение смогут наблюдать и жители Урала. В Екатеринбурге Луна закроет Солнце примерно на треть, в Челябинске — на 20%. Луна начнет заходить на Солнце в 15.55 по местному времени, максимальное затмение произойдет в 16.57, закончится в 17.54.  Главное, чтобы в этот день стояла солнечная погода. По данным сервиса Gismeteo, в день солнечного затмения в Челябинске будет переменная облачность. Больше всего повезет жителям запада Чукотки, Якутии и севера Магаданской области. Там редкое природное явление предстанет во всей красе. 

Во время солнечных затмений можно увидеть редкие оптические эффекты «Бриллиантовое кольцо» и «Четки Бейли». Они возникают в начале и в конце космического явления.

«Бриллиантовое кольцо» появляется за мгновение до или после затмения. Когда последние лучи Солнца проходят через край лунного диска, на небе как будто вспыхивает круг со сверкающей яркой точкой. Явление продолжается около двух секунд. А «Четки Бейли»  это точки ослепительно-рубиново-красного цвета, которые появляются по краям диска Луны. Они наблюдаются в тот момент, когда месяц перекрывает диск звезды. Это солнечные лучи вырываются между лунными горами и углублениями в кратерах.

На солнечное затмение ни в коем случае нельзя смотреть без специальной защиты для глаз, даже в обычных солнечных очках при просмотре астрономического явления, можно навредить своему здоровью. На бинокли, телескопы и другие оптические приборы нужно обязательно установить солнечные фильтры. 

Астрологи считают, что солнечное затмение может принести, как положительные, так и отрицательные изменения в жизнь людей. В первую очередь оно сказывается на тех, в чьих знаках оно пройдет. Ожидаемое в четверг, 10 июня, астрономические явление пройдет под знаком Близнецов. Им в день солнечного затмения нужно быть аккуратным. Чтобы избежать неприятностей, не стоит сильно любопытствовать, пробовать что-то новое и тем более запретное, а также не вести себя как маленький ребенок.

В целом это космическое явление поможет избавиться от всего не нужного, энергетика этого дня запустит новые жизненные процессы, если правильно воспользоваться ею, то вас будет ожидать позитивные перемены в жизни.  Главное – проявлять активность и не упустить шанс, который будет предоставлен вам судьбой. Не торопитесь и не принимайте важных решений, лучше хорошенько все обдумать и не наделать глупостей. 

Любое затмение обладает мощной энергетикой, а предстоящее солнечное вдобавок завершает коридор затмений, который был открыт 26 мая полным лунным. Астрологи уверяют, что в этот день будут обострены интуиция и творческие способности. Самое время окончательно понять, правильным ли путем вы шли до этого, решить, чего вы хотите на самом деле и попытаться изменить жизнь. Это не значит, что срочно нужно увольняться с работы и уезжать в другой город на ПМЖ, а просто обдумать дальнейшую свою жизнь или составить план действий. Конец коридора затмений определяет программу вашей жизни на ближайшие 18 лет. Поэтому не занимайтесь самобичеванием, проанализируйте собственные ошибки и настройтесь только на положительный результат. 

Также в в этот день начнется новый лунный месяц. Одним словом, день будет энергетически мощным и магическим, когда можно проводить сильные ритуалы и загадывать желания. Поскольку фаза Луны совпадает с солнечным затмением, воздействие на людей и животных усилится. Так, у любого человека может разболеться голова, появиться слабость, нежелание чем-либо заниматься. Многие животные будут вести себя странно. 

Астрологи советуют в день новолуния загадывать желания. Для этого нужно устроить специальный ритуал. На бумаге пишем максимально подробно свои желания, складываем лист четыре раза по направлению к себе. Оставляем на сутки перед окном, придавивши камнем, чтобы на него попадал лунный свет. Как только назначенное время вышло, перечитываем делаемое и сжигаем. Пепел нужно будет развеять в любимом месте. И, конечно же, делать все, что от вас зависит для исполнения желаний. И тогда энергия этого дня поможет вам воплотить их в жизнь. 

Чего не стоит делать в день закрытия коридора затмений и последующие три дня :

  • начинать новые проекты, подписывать любые договоры, 
  • решать финансовые вопросы, делать крупные покупки, 
  • реагировать на провокацию и критику в вашу сторону. В этот день активизируются энергетические вампиры, которые с удовольствуют высосут из вас всю энергию и силы, 
  • ругаться и ссориться с близкими, коллегами, 
  • ограничьте любые поездки, особенно дальние,
  • возвращаться к людям из прошлого, 
  • устраивать массовые встречи. 

Что рекомендуется сделать за день до Солнечного затмения и три дня после:

  • привести в порядок дом, устроить генеральную уборку и выкинуть все не нужное, 
  • доделать все незавершенные дела, 
  • попросить прощения у тех кого обидели и простить, тех, с которыми был конфликт.
В день затмения велика вероятность вещего сна, усилится интуиция, творческие люди ощутят небывалый прилив вдохновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru