В Челябинской области подростка убило током на улице

В Челябинской области подростка убило током на улице

СК возбудил уголовное дело.

Трагедия произошла около 20.00 в воскресенье, 6 июня, во дворе дома № 32 на улице Марченко в Тракторозаводском районе. Здесь строится ЖК «Театральный»: два дома уже построены и заселены, третий достраивают. 

По предварительным данным, 10-летний ребенок схватился за лежавший недалеко от мусорных контейнеров толстый провод, из которого торчали оголенные провода. Он был выведен из-под земли для подключения ворот, которые устанавливала для ограждения дома управляющая компания. Провод был в гофре и внешне напоминал просто толстую трубку. Он оказался под напряжением. Мальчик получил смертельный удар током.

Как сообщили в горздраве, прибывшие на место происшествия медики на протяжении часа проводили сердечно-легочную реанимацию, пытаясь спасти ребенка, но она не дала никакого результата.

— По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), — рассказал руководитель следственного отдела СК по Тракторозаводскому району Евгений Басарыгин.


Следователи устанавливают ответственного за обеспечение безопасности на участке, где произошла трагедия, а также выясняют все обстоятельства случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru