Заработали 15 млн: в Челябинской области осудили участника банды, обещавшую компенсацию за БАДы

Заработали 15 млн: в Челябинской области осудили участника банды, обещавшую компенсацию за БАДы

Он обналичивал деньги.

В Центральном райсуде Челябинска вынесли приговор участнику банды мошенников, которую создал житель Ульяновска. Они предлагали южноуральцам компенсацию за ранее купленные в интернете БАДы. Сообщали, что добавки якобы были фальсифицированные. Правда, прежде чем ее получить, нужно было заплатить необходимый взнос. В итоге люди лишались крупных сумм.

Установлено, что в преступное сообщество вошли три организованные группы, каждая из которых выполняла свою роль в мошеннической схеме.

Подсудимый обналичивал похищенные деньги. В период с мая по сентябрь 2018 года аферисты обманули 50 южноуральцев и заработали 15 млн рублей. 

— С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, расследование в отношении 13 соучастников продолжается. С учетом активного способствования раскрытию преступлений, возмещения ущерба одному из потерпевших виновному назначили 2 года и 11  месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru