Топ-10 самых стильных сериалов

Топ-10 самых стильных сериалов

Сериалы уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы стараемся найти сюжет по душе, красивую картинку, которыми будем наслаждаться несколько десятков часов. И хочется, чтобы нас не только увлекал сюжет, но и глазу было красиво. Поэтому мы сегодня решили рассказать о самых стильных сериалах, в которых художникам по костюмам была отведена особая почетная роль.

1. Убивая Еву

Агент MI5 Ева Паластри пытается поймать серийную убийцу Вилланель, принадлежащую к группе 12. У Вилланель русские корни, она красива и невероятно коварна и бессердечна. Убийца и агент становятся одержимы друг другом и противостояние перерастает в нечто большее.

Костюмы Вилланель поражают, а некоторые из них стали культовыми. Например, розовое платье из первого сезона или зеленый кожаный плащ из третьего. Каждый раз Вилланель предстает перед нами в новом стильном образе, который хочется повторить.

Сериал доступен в OKKO и Kinopoisk по подписке Amediateka. 

2. Почему женщины убивают

Удивительный сериал о трех женщинах живущих в трех разных эпохах: 60-е, 80-е годы прошлого века и наши дни. Каждая из женщин сталкивается с изменой в браке. И каждая готова пойти на убийство.

Особое внимание в сериале уделили костюмам — подражательница Джеки Кеннеди из 60-х с юбками-солнце и обручами на голове, блестящие наряды из 80-х гламурной тусовщицы, и строгие современные костюмы юристки. Все они живут в одном и том же доме и обратите внимание как меняется и интерьер дома в соответствии с эпохой.

Сериал доступен в OKKO и Kinopoisk по подписке Amediateka. 

3. Секс в большом городе

Четыре подруги живут в современном Нью-Йорке в конце 90-х - начале нулевых. Они молоды, красивы, сексуальны, у них успешные карьеры и, конечно, невероятно стильные наряды — все атрибуты современной и независимой женщины. Разумеется, сюжет крутится вокруг любви главных героинь, а в особенности Кери Бредшоу — автора колонки о сексе в одной из известных газет.

Действительно, особое внимание уделяется костюмам Кери — от именитых дизайнеров, модных, современных, которые хотелось повторить не только тогда, но и сейчас. Кстати, Патриша Филд была художником по костюмам в фильмах «Дьявол носит Prada» и «Шопоголик».

Сериал доступен в OKKO и Kinopoisk по подписке Amediateka. 

4. Сплетница

Элитная школа на Манхэттене, ученики которой неожиданно узнают о возвращении одной из самых популярных девчонок из заграницы, куда она отправилась учиться. Подруга вернувшейся Сирены Ван Дер Вудсон Блер шокирована не меньше других, но между подругами есть разногласия и недомолвки. Об этом всем сообщает блог Сплетницы. Кто это — не знает никто.

За сериалом наблюдали все юные девчонки конца нулевых. Ведь главные герои были их ровесниками. А наряды, мелькавшие на экране хотелось повторить, и многие сформировали свой стиль на основе Сирены или Блер. Об этом говорит и главная героиня сериала «Эмили в Париже» (см. ниже) на встрече с именитым французским дизайнером.

Сериал доступен в киносервисах за дополнительную плату. 

5. Эмили в Париже

Юная пиарщица из Нью-Йорка приезжает в Париж — работать в одном из лучших рекламных агентств мира смм-специалистом. Каково это простой американской девочке работать с французами, дружить с ними и влюбляться в них?

Удивительная современная история, снятая продюсером «Секса в большом городе» (см. выше) Дарреном Старом. Костюмы героини отвечают духу времени и места — это стереотипный французский шик (но даже в сериале мы видим, что сами парижане так не одеваются). Но здесь очень много образов, которые легко повторить.

Сериал доступен на платформе Netflix

6. Твин Пикс

Городок Твин Пикс на севере США поразила новость: некто убил девушку по имени Лора Палмер. Тело старшеклассницы было найдено в озере. Расследовать это загадочное дело отправляется специальный агент Купер. В ходе расследования он обнаруживает темные тайны жителей городка.

Сериал, несмотря на то, что вышел 30 лет назад, актуален по сей день, а эстетика сериала — природа, еда, интерьеры и костюмы, до сих пор повторяются фанатами. Чего стоят стильные наряды Одри Хорн и сдержанные образы агента Купера.

Сериал доступен по подписке в IVI, Kinopoisk и OKKO.

7. Пуаро

Сериал, который шел на телевидении с 1989 по 2013 годы снискал любовь зрителей по всему миру — еще бы, ведь он снят по книгам гениальной Агаты Кристи. Все ее истории о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро интригуют читателей. Сериал по книгам получился не только увлекательным, но и красивым.

Прекрасные ретро-костюмы отлично отражают дух времени. Кстати, здесь стоит обратить внимание не только (и не столько) на женские наряды, сколько на костюмы Пуаро — стильные, элегантные.

Сериал доступен по подписке в IVI и Kinopoisk

8. Очень странные дела

Действие сериала разворачивается в 1980-е годы в тихом провинциальном городке США. Жизнь горожан переворачивает загадочное исчезновение мальчика по имени Уилл. После встречи с друзьями он поехал на велосипеде домой, но до дома так и не добрался. Дело об исчезновение расследует не только полиция, но и друг Уилла Майк. Он совсем близок к разгадке.

Особого шика сериалу добавляют прекрасные костюмы из 80-х годов. Невероятно стильные образы подростков становятся культовыми для нас сегодняшних.

Сериал доступен на платформе Netflix. 

9. Ход Королевы

Еще один сериал в ретро-стиле, рассказывающий о сиротке, оказавшейся волею судеб в католическом приюте, в котором детям дают «зеленые капсулы». По совету подружки Элизабет прячет капсулы и пьет их по ночам. Днем, вместо скучных уроков, она сбегает в подсобку к пожилому уборщику Шейболу, который учит ее играть в шахматы. Ночью же, под действием таблеток, девочка обдумывает шахматные партии.

Костюмы в сериале показывают нам моду 60-х годов и отражают характер девушки-шахматиски.

Сериал доступен на платформе Netflix. 

10. Безумцы

Действие сериала разворачивается в 60-е годы в Америке. В центре сюжета — работники рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного в самом сердце Нью-Йорка. Среди главных персонажей — креативный директор агентства Дон Дрейпер. Сюжет его жизни разворачивается на фоне событий американского общества тех лет.

Костюмы поистине производят впечатление — их хочется рассматривать, повторять образы. Во время выхода сериала каждый уважающий себя модный журнал считал своим долгом стилизовать съемку по его мотивам.

Сериал доступен в OKKO и Kinopoisk по подписке Amediateka. 

Фото на превью: кадр из сериала «Эмили в Париже»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru