На Южном Урале выявили банду, грабившую продавцов черного лома

На Южном Урале выявили банду, грабившую продавцов черного лома

Бандиты, успевшие наследить в Миассе и Златоусте, убили трех саткинцев.

Жителей Юрюзани Владимира Кузнецова, Олега Болотова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского подозревают  в преступлениях, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и  ч.3 ст.162 УК РФ (разбой).

Как U24.Ru сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области, 24 августа 2007 года в гаражном кооперативе «Маяк 2» в Юрюзани обнаружили тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Было установлено, что убитые - бывший начальник УВД Сатки, милицейский водитель и бывший военный. Мужчины приехали в Юрюзань, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл.  Объявление они нашли в газете.

На въезде в город покупателей встретил один из продавцов, который проводил их в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. Но там покупателей ждали трое "продавцов" с огнестрельным оружием в руках. Узнав в одном из приехавших бывшего начальника милиции, они расстреляли саткинцев.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Лишь благодаря кропотливой работе следователей и оперативников в 2013 году подозреваемые были установлены. Оказалось, что трое из преступников отбывали наказание за совершение других преступлений в местах лишения свободы. Четвертого обвиняемого установили и арестовали.

В ходе расследования было установлено, что банда совершила ряд разбойных нападений на граждан, занимавшихся сбытом лома цветных металлов. Бандиты похищали у них денежные средства и ценные вещи. Преступления совершались в городах Миасс, Златоуст и Сатка. 

Сейчас следствием возбуждено уголовное дело по ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Расследование уголовного дела продолжается.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru