Последний день на «Титанике»: на пляже в Канаде нашли послание с затонувшего парохода

Последний день на «Титанике»: на пляже в Канаде нашли послание с затонувшего парохода

Бутылку с письмом могла отправить 13-летняя француженка Матильда Лефевр, находившаяся на лайнере.

В Канаде семья Шервух в песке на берегу у скал Хоупвелл-Рокс нашла запечатанную бутылку с письмом и сразу обратились к специалистам. Находкой заинтересовалась команда учёных из Университета Квебека. 

Послание, датированное 13 апреля 1912 года, составила 13-летняя Матильда Лефевр из Франции. 

— Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь её найдёт, сообщите об этом семье Лефевров в Лёвен, — говорится в письме.


По словам ученых, девочка с таким именем действительно была пассажиркой третьего класса «Титаника». Она плыла в Нью-Йорк вместе с матерью и тремя братьями и сестрами. Они собирались присоединиться к своему отцу Франку Лефевру, который покинул Францию ​​в 1910 году с четырьмя другими детьми, чтобы попытать счастья в Америке. Затонувший «Титаник» в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года унес Матильду и ее семью вместе с 1500 других пассажиров и экипажем.

Письмо было найдено в 2017 году и на протяжении четырех лет проводились различные исследования. Как сообщает пресс-служба университетанекоторые анализы все еще продолжаются, и исследователи планируют обратиться к другим специалистам для более глубокого изучения определенных аспектов. Однако уже можно подтвердить, что моделирование морских течений показало, что бутылка могла, несмотря на очень низкую вероятность, дрейфовать от точки, где находился «Титаник » 13 апреля 1912 года, до залива Фанди.

Исследователи подтвердили подлинность бутылки, воска и бумаги, но вот само письмо по-прежнему вызывает подозрение. Единственное, что смущает специалистов – это то, что почерк не соответствует тому, как учили писать детей во французских школах того времени. Но Матильда могла попросить написать письмо другого человека с ее слов. Однако даже если это так, ученые считают, что находка все равно остается интересным для изучения экспонатом.

— Бутылка может быть первым артефактом Титаника, найденным на американском побережье. Но история его открытия и энтузиазма, который он вызывает, также является интересным предметом для изучения, — сообщил историк Максим Гойер.


Ученым удалось разыскать родственников Матильды. Они связались с ними, и те заинтересовались неизвестной им ранее семейной историей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru