Власти Челябинской области поздравили с 9 мая ветерана, умершего в январе

Власти Челябинской области поздравили с 9 мая ветерана, умершего в январе

Открытку в социальных сетях опубликовала ее внучка.

На почтовый адрес умершей  в январе этого года труженице тыла пришли поздравительные открытки от мэра Челябинска и губернатора области с поздравлением с Днём Победы и пожеланиями долгих лет жизни. 

— Вы перед тем, как поздравляете ветеранов ВОВ, проверяете жив он или нет? Моя бабушка умерла 15 января 2021 года, — написала родственница. 

Опубликованный пост собрал более ста комментариев. Южноурльцы разделились на два лагеря: одни утверждали, что ничего страшного в этом нет, другие считали такое наплевательским отношением власти к ветеранам. 

— Не понимаю, почему так люди возмущаются. Мне кажется это не так уж и страшно, что пришло поздравительные письмо. Зачем из мухи слона делать,  — удивляется Егор Демидов.

— Позорище! Ещё одно подтверждение что не только мы, ну и ветераны никому не нужны, — возмущается Ольга. 

— На дату 1 января 2021 бабушка была жива, так формируется статистика. Моей бабушке тоже приходило поздравление в свое время, а она ушла из жизни 30 января...нам было приятно что ее поздравили, это их праздник, а для нас память, — написала Любовь Кузнецова-Литовка.

В Минсоце объяснили, что из-за технического сбоя данные о смерти ветерана ещё не поступили в систему. Представители ведомства принесли извинения родственникам умершей женщины.

— Списки ветеранов ВОВ для подготовки поздравлений составляют территориальные управления социальной защиты населения. Далее обязательно проводится сверка данных с информацией ПФР и ЗАГС через единую государственную информационную систему. К сожалению, в связи с техническим сбоем данные о смерти ветерана в систему не поступили. Искренне сожалеем о случившемся и приносим извинения родственникам, — сообщили в пресс-службе министерства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru