Южноуральцев призвали отказаться от гелиевых шаров на праздниках

Южноуральцев призвали отказаться от гелиевых шаров на праздниках

Шарики наносят природе большой вред.

Министерство экологии Челябинской области рекомендовало ограничить массовый и бесконтрольный запуск воздушных шаров, светошаров, небесных фонариков на праздниках.

В министерстве отметили, что эти изделия наносят природе большой ущерб. Сдувшиеся гелиевые шары падают в водоемы и на землю, где их часто проглатывают рыбы и животные, что приводит к их гибели. В лентах от шаров легко могут запутаться и погибнуть птицы. Также вредны батарейки от световых шаров, которые при разложении отравляют почву. А запуск китайских фонариков может привести к пожарам в лесах и населенных пунктах.

«Региональное Министерство экологии поддерживает призывы экологов отказаться от массового запуска шаров, ставшего в последнее время традиционным, и предлагает рассмотреть более экологичные альтернативы. Например, высадка деревьев и цветов, изготовление и развешивание кормушек», — прокомментировал заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Известно, что запуск воздушных шаров и небесных фонариков уже запрещен в ряде стран. Подобные инициативы существуют и в российских городах. Например, в Сочи, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Самаре. Поддержали запрет также в Башкортостане, Северной Осетии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru