Постоянно заложенный нос может привести к летальному исходу

Постоянно заложенный нос может привести к летальному исходу

Заложенный нос может спровоцировать серьезное заболевание.

Врач-отоларинголог Юрий Ульянов посоветовал россиянам не относиться несерьезно к такой проблеме, как заложенность носа. По словам профессора МГМУ, если не начать лечение заложенности вовремя, то воспаление может дойти до мозга, что грозит тяжелыми последствиями.

— Нос человека по своей природе призван увлажнять и согревать вдыхаемый человеком воздух, для этого в нем расположены пазухи. При заложенном носе пазухи не работают, что означает, что внутри носа идет воспалительный процесс, который может привести к синуситу, — пояснил специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Синусит — это воспаление слизистой оболочки носа, при котором пазухи закрываются, и воспалительный процесс может «прорваться» в глаза, и их тогда нужно будет спасать. Проблемы с пазухами носа могут быть и причиной частой головной боли. Синусит опасен не только тем, что, вызывает воспаление, но и тем, что воспалительный процесс может проникать в близлежащие ткани. Под ударом оказывается зрительная система, органы слуха, ротовая полость, горло и мозг.

— Если с этим не бороться, то воспаление способно добраться даже до мозга, и тогда придется спасать жизнь человека, — подытожил Ульянов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru