В Роскачестве предупредили о возможных схемах мошенничества с соцвыплатами

В Роскачестве предупредили о возможных схемах мошенничества с соцвыплатами

Выплаты планируют предоставить каждой семье со школьниками к 1 сентября.

Роскачество предупредило о возможном использовании схем мошенничества в связи с выплатой 10 тыс. рублей на каждого школьника, которые в апреле анонсировал президент.

«По состоянию на начало мая детали выплат и соответствующие нормативные документы пока не были обнародованы. Этим могут воспользоваться мошенники, которые уже сейчас охотно предлагают получить детские выплаты, а также перечисляют их подробные условия», — отметили в ведомстве.

Специалисты напомнили, что нужно дождаться заявлений из официальных источников. Там предупредили о случаях обмана, когда на электронную почту приходит письмо с содержанием «кликни и получи выплату от президента», или когда предлагают ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты.

Предполагается, что для получения выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

Эксперты также отмечают, что в майские праздники активизировались мошенники с фишинговых сайтов, имитирующих подбор предложений по авиабилетам.

«Все сайты копируют популярные билетные агрегаторы, а в качестве приманки соблазняют пользователей очень привлекательными ценами на билеты (со скидкой 30-50% или даже больше)», — уточнили в Роскачестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru