В Роспотребнадзоре посоветовали не злоупотреблять этим продуктом.
Во всех международных рекомендациях по питанию яйца являются необходимой частью здорового рациона. Исследования показали, что употребление до двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, рекомендуется употреблять не более четырех яиц в неделю, — уточнила эксперт в беседе с «РИА Новости».
Отметим, что в яйце содержится витамины А, Е, D, а также холин, лецитин и другие вещества. Важно следить за количеством съеденных яиц, иначе можно поправиться и получить некоторые проблемы со здоровьем. Много яиц не рекомендовано людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu