В Миассе вынесли приговор риелторам-мошенникам

В Миассе вынесли приговор риелторам-мошенникам

Двух местных жителей признали виновными в серии мошенничеств под видом оказания услуг на рынке жилья.

34-летнего подсудимого признали виновным в 20 преступлениях по статье о мошенничестве, а его 52-летнюю напарницу в 32 преступлениях по трем частям аналогичной статьи.

Как сообщили в пресс-службе миасского городского суда, женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, под видом риелторской деятельности размещала в газете и интернете объявления о сдаче различного жилья в аренду. Клиентов аферистка приглашала в офис для заключения договора и оплаты услуг, которые она не намеревалась оказывать.

После обращения клиентов, она брала с них деньги за подбор жилья, а затем сообщала телефон хозяина. Его роль выполнял сообщник. Короткое время тот поддерживал связь с клиентом, однако постоянно откладывал встречу для просмотра квартиры. Позже он прекращал отвечать на звонки. Одного из горожан злоумышленники и вовсе оставили без крыши над головой. Ему лже-риелтор предложила помочь продать квартиру и приобрести новую меньшего размера. При этом преступница добилась расположения жертвы, привозя продукты, спиртное и подкидывая карманные деньги. Однако на самом деле женщина перевезла его в арендованную квартиру, убедив его, что это новое постоянное жильё, и систематически подпаивала, усыпляя бдительность. 

Предпринимательницу суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Её сообщник получил пять лет колонии строгого режима. С них взыщут и материальный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru