Врач предупредил о восьми наихудших последствиях гипертонии

Врач предупредил о восьми наихудших последствиях гипертонии

Эксперт призвал не игнорировать свое здоровье.

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, согласно современным нормам, показатели давления 130/90 уже считаются гипертонией. Болезнь ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь она может привести к серьезным последствиям.

В частности, медицинская проблема нередко является причиной инсульта и инфаркта, значительно увеличивает риск развития заболеваний, в числе которых болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция. Кроме того, гипертония может вызвать мерцательную аритмию, следствием которой является довольно часто тромбообразование. Неконтролируемое кровяное давление также напрямую связано с ишемической кардиомиопатией, почечной недостаточностью и эректильной дисфункцией.

— Человек не лечит гипертонию, у него могут быть проблемы, равно как и лечит, но не теми лекарствами. Если у вас неконтролируемое давление, значит, вы или принимаете не те лекарства, или не в той дозе, или не в той комбинации, или не в то время,  пояснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».


Также медик отметил, что многие люди с высоким давлением зачастую не ощущают своей проблемы. Для того, чтобы избежать тяжелых последствий данного диагноза следует не игнорировать гипертонию, а правильно ее лечить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu






Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru