В Роспотребнадзоре назвали сроки окончания эпидемии коронавируса в России

В Роспотребнадзоре назвали сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Эксперты считают, что эпидемия может завершиться в конце лета.

Об этом сообщил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

— Думаю, летом будет значительное уменьшение заболеваемости. Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны. Эпидемия в России может закончиться к августу, многие будут иметь иммунитет, — сказал Малеев в беседе с РИА «Новости».


При этом, он отметил, что определенную роль сыграет и сезонность заболевания. Однако к осени возможен новый подъем, так как люди начнут возвращаться из отпусков и будут чаще контактировать друг с другом. В то же время специалист предостерег россиян от поездок за границу – в Европе пока пик заболеваемости ковидом.

Отметим, что Францию накрыла третья волна пандемии коронавируса. В связи с этим в среду, 31 марта, президент страны Эммануэль Макрон выступил с телеобращением к нации и объявил локдаун на жестких условиях. Как минимум, на три недели закрываются школы, детские сады. Комендантский час — повсеместно, с семи часов вечера. Без веской причины запрещено уезжать дальше 10 километров от дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru