В Челябинской области завершился финал Кубка России по сноуборду

В Челябинской области завершился финал Кубка России по сноуборду

В Челябинской области на горнолыжном курорте «Солнечная долина» с 27 по 30 марта состоятся финал Кубка России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс.

Для участия в стартах в Челябинскую область приехали спортсмены из Новосибирска, Магаданской области, Красноярского края, Москвы, Кировска, Санкт-Петербурга, Камчатского края, Пермского края. 

Среди женщин победу одержала Мария Васильцова из Новосибирской области, среди мужчин – Даниил Донских – представитель Камчатского края. 

Напомним, Даниил Донских завоевал золото в командной гонке на Чемпионате мира среди юниоров, который прошел в Красноярске. 

– Подготовка к этому первенству мира шла, по большому счету, два года, так как в прошлом году его отменили. Конкуренция была большая, ребята тоже не стоят на месте, прогресс идет у всех. И было очень классно посоревноваться, была настоящая борьба. Готовились к Чемпионату в том числе, здесь, на «Солнечной долине». Здесь всегда отличная подготовка трасс и много солнца, – отметил Даниил. 

Финал Кубка России по сноуборду не последние соревнования в этом сезоне, которые примет «Солнечная долина»: с 30 марта по 4 апреля на курорте проходит Чемпионат России по ски-кроссу, а с 1 по 5 апреля на курорте состоится Чемпионат России по борд-кроссу. Соревнования проводятся на трассе, на которой 13 марта за право обладать званиями королевой и королем фристайла боролись 62 спортсмена из 12 стран (прим.13 марта на ГЛК «Солнечная долина» состоялся этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, победители этапа помимо медалей получают уникальные златоустовские короны). 

Также помимо профессиональных стартов, на курорте 17 апреля состоится экстрим-фестиваль-гонки на снегоходах. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru