Дефицит витамина К признали причиной раннего старения

Дефицит витамина К признали причиной раннего старения

Об этом сообщила кандидат медицинских наук, заведующая областным диетологическим центром МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Инна Пичугина.

При недостатке этого витамина, содержащегося в зеленых продуктах, в организме снижается интерлейкин, из-за чего начинаются проблемы с иммунной системой, а старение организма ускоряется.
— Витамин К относится к жирорастворимым витаминам. Его основное действие — синтез белков крови, он участвует в свертывающей системе крови, то есть коагулирует кровь, если где-то повреждение сосудов — он образует сгусток и кровотечение останавливается. Кроме того, витамин К необходим для поддержания нормальной работы почек, участвует во взаимодействии кальция и витамина D, то есть он необходим костной системе и соединительной ткани. Для детей он очень важен, с младенческого возраста развитие скелета обеспечивает. Он также защищает от остеопороза пожилых людей, — пояснила Пичугина в беседе с телеканалом «Звезда».
Большое количество данного витамина содержится в продуктах зеленого цвета, таких как шпинат, салат-латук и капуста, а также в печени. Именно поэтому, пояснила специалист, всегда рекомендуется в рацион добавлять зелень. Питание должно быть сбалансированным. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu







Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru