Миасцы заклеймили на митинге олигархов, коммунальщиков и местных чиновников

Миасцы заклеймили на митинге олигархов, коммунальщиков и местных чиновников

Представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ и другие партии и движения коммунистической направленности, профсоюзные активисты, автомобилестроители и работники образования вышли сегодня на центральную площадь Миасса.

Который год подряд над колонной демонстрантов реют знамена самых разных цветов. Но сегодня в Миассе преобладал красный цвет стягов.

Коммунисты были не только самыми многочисленными, но и наиболее активными участниками. На их транспарантах можно было прочитать: «Власть — жульё», «Выход из кризиса — социализм», «Москва, область и ЕТО снова делают не то», «Свободу политическим заключенным!». Звучало непременное: «Да здравствует Первое мая!», «Ура, товарищи!» и неуверенное ответное «ура-а-а…»

Гневные слова «империализм», «фашизм», «буржуазия», «олигархи», «эксплуатация» выстреливали в самых разных оппонентов. И в тех, с кем ораторы живут в одном городе, постоянно встречаются на улице и, возможно, даже здороваются. И в тех, кто даже не подозревает о гневных  народных трибунах. Порой трудно было уследить ходом затейливой мысли очередного оратора.

Звучали и лозунги в поддержку жителей Украины, которые борются за свои политические и социальные права против «фашистской хунты, захватившей власть на Украине». Пока одни ораторы напоминали о том, что цены и тарифы растут, другие радовались: «Зато Крым наш».

Звучали и претензии в адрес отдельных городских предприятий. Автозавод выпускает продукцию, которая не выдерживает испытания ежедневной работой. «ЭнСер» и «Водоканал», а также управляющие компании неоправданно повышают тарифы и при этом качество услуг — не на высоте.

«Экологическая катастрофа», «информационная блокада», «самоуправство и некомпетентность чиновников», «экстремизм» — такие обвинения звучали сегодня в адрес муниципальных властей. 

Все это можно было наблюдать в течение неполного часа на небольшой центральной площади Миасса. Сложно представить, как в некоторых головах может существовать такая каша! Вспоминается эпизод, когда жительница одного миасского пригорода приняла фотографов, выбравшихся в погожий денек на пленэр, за наймитов украинского правительства, которые что-то стратегически важное вынюхивают вот прямо тут, в ее огороде.

Кто-то пришел на митинг по разнарядке и откровенно скучал, создавая массовость. Кто-то радовался перлам, звучавшим  в выступлениях. Хотя надо сказать, что звучали и совершенно здравые претензии, предложения, выраженные внятно и корректно.

В резолюции участники митинге потребовали от российских, областных и муниципальных властей остановить коммунальный беспредел: незамедлительно снизить тарифы на энергоносители, отменить взимание платы за общедомовые расходы.

Властям всех уровней, согласно резолюции, следует ввести прогрессивную шкалу подоходного налогообожения; обеспечить полную занятость населения и справедливую оплату труда; ожесточить ответственность работодателей за нарушения трудовых отношений. А также привести официальный прожиточный минимум в соответствие с реальными ценами и тарифами. Обеспечить доступность бесплатного здравоохранения, полноценного детского оздоровления и отдыха. Гарантировать молодежи занятость и доступное жилье.

На муниципальном уровне, основными были требования ликвидировать антисанитарию на городских улицах, обеспечить безопасное размещение полигона твердых бытовых отходов; сделать максимально прозрачным, с учетом общественного мнения, выделение земельных участков под строительство.

Из местных политических требований главным было вернуть одномандатную систему выборов в городское Собрание депутатов; вернуть честный городской устав. 

Предложенный одним из городских активистов «свободный микрофон» после официальных многопартийных речей не состоялся.

Хельга Борисова

U24.Ru - новости Миасса 


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  19:24, 1 мая 2014
  горожанка
И я там была, а ЕДимРоссию не видела
  20:43, 1 мая 2014
  Комунист
Зачем врете? Партии как раз за смешаную систему , о чем не раз говорили !
  21:57, 1 мая 2014
  Артем
КПРФ молодцы ! Организованно и дружно.
  9:26, 2 мая 2014
  Андрей Александрович
Ну всё,теперь жизнь наладится:заклеймили,пристыдили. Олигархи всё поняли. А коммунальщики и местные чиновники,прямо ночью бросились устранять недостатки.Смех да и только, им хоть писай в глаза,всё божья роса.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru