Диетолог рассказал, как есть ночью без последствий для фигуры

Диетолог рассказал, как есть ночью без последствий для фигуры

 Секрет, как можно утолить ночной голод и не испортить себе сон и фигуру, открыл диетолог Андрей Бобровский.

В первую очередь, по мнению специалиста, нужно выяснить причину ночного аппетита. Доктор считает, что человек может есть ночью, чтобы справиться с тревожностью, а значит потребность в еде носит психологический характер.

— Если это расстройство пищевого поведения, тогда нужно употреблять низкокалорийные, но объёмные продукты. Это может быть какая-то жидкость, какие-то овощи, фрукты. То есть то, где в большом объёме содержится мало калорий. Хорошо в этом случае могут помочь помидоры, огурцы. Можно съесть и немного сыра — сыр успокаивает нервную систему. Иногда тревогу помогает снять «вкус детства» — какой-то продукт, которым человека в детстве угощали на праздниках, вкус, с которым связаны приятные воспоминания, — пояснил диетолог.


Но если ночной голод связан с пропусками дневных приёмов пищи, утолять его следует иначе. В рацион рекомендуется включить кисломолочные продукты. Они наполняют желудок, создавая чувство насыщения без переедания, и обеспечивают здоровый сон. Если человек не страдает лишним весом, то перед сном можно перекусить орешками или фитнес-батончиками с низкой калорийностью. Но не употреблять мясо или другую тяжелую калорийную пищу. 

Также специалист отметил, что весной следует уделять особое внимание разнообразию рациона. Для того, чтобы избежать авитаминоза, следует придерживаться правила радуги: чтобы в течение недели на столе были разноцветные продукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru