Гвоздики и флаги вернули троичан в советское прошлое

Гвоздики и флаги вернули троичан в советское прошлое

1 мая в Троицке на митинг солидарности трудящихся, организованный местными коммунистами, людей пришло не так много, как ожидалось. Под красными флагами КПРФ и РКРП стояло чуть больше 50 человек, в основном люди пожилого и среднего возраста. 

Молодежь можно было пересчитать по пальцам. Некоторые объяснили свое участие в митинге ностальгией по советским временам, когда 1 мая отмечали как День международной солидарности трудящихся.

На трибунах развешаны лозунги: «Троицку - развитие промышленности, а не развитие ТРК», «Власть миллионам, а не миллионерам», «Долой министров-капиталистов».

Выступающие говорили о проблемах, волнующих многих горожан: о том, что некогда промышленный Троицк  превращается в поселок городского типа, о кризисе  местной власти, о предстоящих досрочных сентябрьских выборах.

- Требуем от федеральных, региональных и местных властей  прекратить вакханалию в сфере ЖКХ, в частности,  с оплатой коммунальных услуг и общедомовых расходов , - требовали с трибуны митингующие.

Секретарь  городского общественного совета Валентина Владимирова обратила внимание, что город не готов к празднованию Первомая: на центральных улицах ничего не напоминает о празднике, да и трибуна на центральной площади почему-то до сих пор находится в стадии ремонта.

Нынешняя городская власть солидарности с митингующими не проявила: ни врио главы города, ни его замы не появились на площади. Наверное, у них были дела поважнее.

По традиции собравшиеся возложили красные гвоздики к памятнику  В. И. Ленина.

U24.Ru - новости Троицка



 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru