На премию «Оскар» в 2021 году в номинации «Лучший фильм» претендуют восемь картин

На премию «Оскар» в 2021 году в номинации «Лучший фильм» претендуют восемь картин

Российские киноленты в этом году остались без номинаций.

25 апреля пройдет 93-я церемония вручения награды «Оскар». Из-за пандемии COVID-19 выпуск в прокат ряда фильмов был перенесен на более поздние сроки. Бороться за звание «Лучшего» будут восемь кинокартин. 

Земля кочевников

Режиссёр: Хлоя Чжао

Премьера в мире: 11 сентября 2020

Премьера в России: 11 марта 2021

Возрастное ограничение: 16+

Фильм о жизни людей, которые живут на Западе США в домах на колесах, перебиваясь временными заработками. Лента основана на документальном романе Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века».

Звук металла

Режиссер: Дариус Мардер

Режиссёр: Хлои Чжао

Премьера в мире: 6 сентября 2019

Премьера в России: 22 февраля 2021

Возрастное ограничение: 18+

Фильм рассказывает о барабанщике панк-металлической группе, который завязал с плохими привычками и ведет ЗОЖ. Но это его не спасает от потери слуха, которое он замечает в одно из выступлений. После чего он отправляется в уединённую обитель людей с глухотой, чтобы самому научиться быть глухим.

Суд над чикагской семеркой 

Режиссер: Аарон Соркин

Премьера в мире: 25 сентября 2020

Возрастное ограничение: 18+

История громкого судебного процесса по следам массовых протестов 1968 года в Чикаго. Демонстранты выступали против войны во Вьетнаме, но семеро задержанных предстали перед судом по обвинению в антиправительственном заговоре.

Минари 

Режиссер: Ли Айзек Чун

Премьера в мире: 26 января 2020

Премьера в России: 8 апреля 2021

Возрастное ограничение: 16+

Драма о семье иммигрантов из Южной Кореи, которые пытаются жить в сельской Америке в 1980-х годах. В центре событий семилетний Дэвид, жизнь которого меняется, когда отец решает вместе со всей семьёй переехать в США. В то время как члены семейства пытаются справиться с переменами, отец не обращает на их проблемы внимания и увлекается созданием фермы.

Отец 

Режиссер: Флориан Зеллер

Премьера в мире: 27 января 2020

Премьера в России: 15 апреля 2021

Возрастное ограничение: 16+

Драма о пожилом мужчине, в одиночестве проживающем в Лондоне. Дочь не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Мужчина не согласен. Но дочь не опускает руки продолжает искать для упрямого папочки идеальную женщину.

Иуда и черный мессия 

Режиссер: Шака Кинг

Премьера в мире: 1 февраля 2021

Возрастное ограничение: 16+

Биографическая драма о предательстве председателя иллинойского отделения Партии черных пантер Фреда Хэмптона информатором ФБР Уильямом О"Нилом в Чикаго в конце 1960-х годов.

Девушка, подающая надежды 

Режиссер: Эмиральд Феннелл

Премьера в мире: 25 января 2020

Премьера в России: 21 января 2021

Возрастное ограничение: 18+

Триллер об умной и подающей большие надежды студентке престижного университета, в жизни которой все меняет трагическое событие. Девушка скрывает от близких, что по вечерам посещает бары и другие увеселительные заведения, где, притворяясь сильно пьяной, ведёт охоту на падких до беззащитных женщин мужчин. Вымещая злость на противоположном поле, таким образом Кассандра мстит за события студенческих лет.

Манк

Режиссер: Дэвид Финчер

Премьера в мире: 13 ноября 2020

Возрастное ограничение: 18+

1940 год. Нью-йоркский острослов Герман Манкевич, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два. Манк вспоминает последние годы, проведённые в Голливуде, и переносит опыт личного общения с воротилами бизнеса в сценарий.


— В категории «Лучший фильм» выделяется лента «Земля кочевников». Этот фильм показывает процесс созревания нации. Он построен в стиле роуд-муви, как освоение Дикого Запада. Америка по-разному работала с этим жанром всю свою историю. Это ещё и история, которую придумали и рассказали женщины. Главную роль сыграла Фрэнсис Макдорманд, сценарий написала Джессика Брудер, а режиссёром стала Хлоя Чжао. Это фильм, который нравится абсолютно всем. Видимо, конкурентов у него нет, — высказал свое мнение кинокритик Егор Москвитин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru