В Миассе будущих воинов вооружили блокнотом с авторучкой

В Миассе будущих воинов вооружили блокнотом с авторучкой

Сегодня в Доме детского творчества "Юность" прошел День призывника. 

185 будущим воинам разослали повестки, пригласив к 10 часам. Пришедшие не поняли, зачем их собрали за час до начала мероприятия, однако терпеливо ждали перед входом в ДДТ "Юность", наблюдая тренировку мотоциклистов из автошколы. Видимо, организаторы праздника посчитали, что три мотоциклиста - это байк-шоу, которое способно скрасить томительное ожидание.

Торжественная часть началась в 11.00. Представители администрации и военкомата поздравили со сцены призывников, их родителей и подруг. Защитников Отечества напутствовали православный священник и служитель ислама. Последний, в частности, посоветовал не подставлять вторую щеку, если ударят по первой, а отвечать агрессией на агрессию.

Выступления ораторов перемежались концертными номерами, которые не вызывали особого восторга у зрителей. Но попытка каратистов инсценировать нападение уличных хулиганов и победа над ними вызвали интерес и аплодисменты аудитории.

Глава Миасского городского округа не присутствовал на мероприятии, но обращение к призывникам подготовил. Ведущие со сцены заставили призывников стоя заслушать послание мэра.

После официальной части будущим воинам раздали повестки с указанием, когда им необходимо прибыть для отправки к месту прохождения военной службы. Выдавали повестки ровно столько же, сколько длилась официальная часть, ведь призывников почти две сотни. Каждый юноша получил также презент, состоявший из "Памятки призывника", качественно напечатанной на картоне, и блокнота с авторучкой. Видимо, это все, что, по мнению организаторов, нужно для исполнения воинского долга.

Но самой большой неожиданностью для призывников и их родителей оказались даты отправки к месту службы. У некоторых значилось 27 июня. Мамы будущих солдат недоумевали: сыновья заранее уволились с работы, чтобы исполнить долг перед Родиной, а ведь многие из них - главные кормильцы. В весеннем призыве много ребят из неполных семей. Теперь парням придется еще два месяца жить дома, пиная воздух, поскольку на временную работу устроиться непросто. Поможет ли им в трудоустройстве центр занятости, пока неизвестно.

Иван Седов


U24.Ru - новости Миасса


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru