В Челябинской области кинолог спас замерзающего пса

В Челябинской области кинолог спас замерзающего пса

Мужчина обнаружил животное на обочине. 

В Златоусте кинолог конвойного подразделения старший сержант полиции Максим Бикбаев спас замерзающего пса породы колли. Собаку мужчина обнаружил на въезде в деревню Аптрякова. Животное лежало, свернувшись калачиком и не двигалось, на первый взгляд можно было подумать, что собака умерла. Но когда кинолог подошел к ней, пес поднял морду. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, кинолог Бикбаев, не теряя ни минуты, решил доставить пса в теплое помещение и оказать ему первую ветеринарную помощь. Он аккуратно взял собаку и переложил в автомобиль. Добравшись до пункта назначения, Максим распространил по социальным сетям пост в надежде отыскать хозяев. Вышел по клейму на ухе животного на заводчиков и хозяина собаки. Однако вернуть собственнику собаку не представилось возможным.

Благодаря активному поиску в социальных сетях, полицейскому удалось выйти на зооволонтеров в Златоусте. Активисты за сутки собрали деньги на лечение пса. Всю ночь ветеринары делали все возможное, чтобы он выжил. Собака была в крови, у нее обнаружили раны и гематомы, а шерсть сбилась в колтуны.

Как выяснилось, хозяева собаки сами из Екатеринбурга. Они переехали в деревню, расположенную в Нязепетровском районе. Когда пса покусали деревенские собаки, животное убежало. Почему они не стали искать своего питомца  неизвестно. 

Сейчас собака на передержке у Люции Мухаметхановой. Известно, что псу десять лет, волонтёры его назвали Максимом, в честь спасителя. 

— Собака в плачевном состоянии, но я очень хочу чтоб пес жил... Хочу, чтобы его старость прошла в сытости, в тепле и в любви! Конечно, нам еще предстоит длительный путь к выздоровлению, но то, что он уже сам пьет и кушает, это уже хорошо. И еще, собаку «хозяевам» не отдам. Четвероногий начал проявлять интерес к окружающим его собакам, поглядывает когда мы кушаем и даже попрошайничает, тыча носом в ноги. Кушает хорошо. Кормлю небольшими порциями и часто. Его раньше звали Микки Маус, а в деревне его звали Миша. Так что Макс созвучно и он уже реагирует — сообщила женщина. 

Люция сняла видео, на котором кормит питомца с рук, и выложила у себя на странице. На кадрах видно, как у пса льются слезы из глаз. Рядом с его лежанкой — «группа поддержки», несколько других собачек, которые переживают за сородича и подбадривают его.


Южноуральцы рады, что пес остался жив и попал в хорошие руки.

— Да какие это хозяева смешно даже, так, самовлюбленные существа, которые приручают, наиграются и выбрасывают, поэтому я зачастую ставлю животное выше человека, у них верности можно поучиться нам! А когда ссылаются на обстоятельства то их нет, было бы желание проявить человечность. Выздоравливай Макс, и замечательных тебе хозяев в новой жизни, они обязательно будут, а людям оказавшим помощь этой собаке уважение, вы молодцы!!! — пишет Ирина Горбунцова.

Отметим, что старший сержант полиции Максим Бикбаев служит в полиции в должности кинолога уже девять лет. Сейчас с ним несет службу собака Беркут. Она ориентирована на конвоирование подозреваемых и обвиняемых, а также на розыск людей по запаху следа. До этого охранять порядок полицейскому помогала Берта, но она уже «вышла» на пенсию и сейчас живет у него.


Виктория Пильнова
Фото: Максим Бикбаев, ГУ МВД России по Челябинской области
Видео: Люция Мухаметханова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:54, 5 марта
  Александр
Настоящие люди! Спасибо за спасенную душу самого преданного животного! Максу верных и любящих хозяев!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru