В плену стихии: на Южном Урале закрыты дороги, введен режим ЧС, люди замерзают на трассах

В плену стихии: на Южном Урале закрыты дороги, введен режим ЧС, люди замерзают на трассах

Регион уже почти сутки из-за урагана и метели остается без дорог и света.

Из-за аномально низкой температуры и сильного ветра власти Челябинской области ввели режим чрезвычайной ситуации в трех районах региона. На трассах юга области возникли заторы из автомобилей, спасатели оказывают помощь людям, сообщается в среду, 24 февраля, на сайте регионального управления МЧС России.

– Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского и Кизильского района введены режимы чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением погодных условий, –  говорится в сообщении.

По данным МЧС, на трассе Магнитогорск –  Челябинск продолжают оказывать помощь людям, оказавшимся в заторе из-за непогоды. Эвакуированы еще 106 человек, в том числе девять детей. 

Накануне вечером с трасс области забрали около 300 человек, более 200 из них направлены в пункты временного размещения. По данным на 08.30, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек. На автодорогах работает снегоуборочная техника «Челябинскавтодор» в количестве 118 единиц, от УГИБДД Челябинской области – 13 экипажей.

Работает 5 подвижных пунктов обогрева.

В Челябинской области водители, застрявшие на трассе из-за непогоды, просят о помощи, сообщает поисковый отряд «Легион-Спас». Сегодня ночью в районе села Михайловка (Пластовский район) выбраться из ледяной ловушки не смогли восемь автомобилей. При этом добраться до людей можно было только пешком. В Нагайбакском районе о помощи попросили водители еще 40 машин. Среди пассажиров есть и дети. В «Легион-Спас» отправили туда свои экипажи.

Работы на трассах области продолжаются.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, метелью, сильным ветром, резким понижением температуры, введено временное ограничение движения для ВСЕХ транспортных средств на автодорогах области. Закрыты следующие трассы:

  • Октябрьское – Крутоярский – Петровский (км 0 – 53)
  • Троицк – Октябрьское Октябрьского МР (км 0 – 90)
  • Коелга – а/д М-36 – Челябинск – Троицк (км 0 – 28)
  • Объездная а/д вокруг Магнитогорска (км 0 – 104)
  • Троицк – Степное Пластовского МР (км 0 – 76)
  • Варна – Александрова – граница с Казахстаном (км 0 – 93)
  • Нагайбакский – Фершампенуаз (км 0 – 35)
  • Кизильское – Богдановское (км 0 – 38)
  • Обручевка – Субутак (км 0 – 62)
  • Карталы – Снежный (км 0 – 41)
  • Южноуральск – Магнитогорск (км 0 – 201)
  • Верхнеуральск – Петропавловский (км 0 – 66)
  • Чебаркуль – Уйское – Сурменевский – Магнитогорск (км 44 – 216)
  • Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды (км 103 – 209)
  • Кизильское – Бреды – Мариинский – граница с Казахстаном (км 0 – 176)
  • Бреды – Синий Шихан (км 0 – 52)
  • Магнитогорск – Кизильское – Сибай (км 40 – 83).

В Челябинске из-за непогоды не могут выйти на линию трамваи, троллейбусы застревают в снежном плену.

– Рельсы заметены, очистка помогает лишь на короткое время», «Троллейбусы с ЧМЗ в строну центра и северо-запада не идут. Только до разворота у депо». «Троллейбус 5-го маршрута застрял в снежном плену на вокзале, троллейбусы не могут выехать с кольца», – пишут очевидцы на странице «Челябинский транспорт» в соцсети.

Сообщается, что движение электротранспорта зависит от погоды, поэтому пассажирам рекомендуется воспользоваться другими видами транспорта или – по возможности – остаться дома.

В Челябинской области по данным на 07.00 остаются без электроснабжения в 26 населенных пунктах, 4813 частных жилых домов с населением 12934 человека.

Всего за последние сутки под отключение электроснабжения попали 36 населенных пунктов с количеством проживающих 17823 человека. В том числе, без света остались пять школ и пять детских садов. По состоянию на 07.00 подключены 10 населенных пунктов, в том числе 2276 частных жилых дома с населением 4889 человек.

– На контроле остается восстановление электроснабжения в 26 населенных пунктах, 4813 частных жилых домов с населением 12934 человека, 10 социально значимых объектов (пять школ и пять детских садов). Сосновский район: четыре населенных пункта, 944 частных жилых дома, с населением 1323 человека; Аргаяшский район: один населенный пункт, 70 частных жилых домов, 73 человека. Троицкий район: шесть населенных пунктов, 1343 частных жилых дома, с населением 4263 человека, три школы, три детских сада; Чесменский район: три населенных пункта, 975 частных жилых домов, с населением 2231 человек; Нагайбакский район: пять населенных пунктов, 795 частных жилых домов, с населением 2462 человека, две школы, два детских сада); Агаповский район: один населенный пункт, 192 частных жилых домов, с населением 1245 человек; Чебаркульский район: четыре населенных пункта, 196 частных жилых дома, с населением 500 человек; Октябрьский район: два населенных пункта, 298 частных жилых домов, с населением 837 человек.

На устранение последствий происшествий привлечены бригады «МРСК Урала», РЭС, администрации районов и МЧС, всего 269 человек и 105 единиц техники, в том числе от МЧС 28 человек и 10 единиц техники.

В Челябинскую область на помощь выдвинуты группировки филиала «Сверловэнерго», «Пермэнерго» и дочерней компании - «Россети Урал» - «Екатеринбург», оснащённые дополнительной спецтехникой, резервными источниками электроснабжения, необходимыми материалами. Также на помощь энергетикам челябинского филиала «Россети Урал» прибудут энергетики Южно-Уральского подразделения «Россети ФСК ЕЭС». Всего дополнительно на Южный Урал прибудет ещё 75 человек.

Стоит отдельно отметить, что ликвидация последний стихии значительно затрудняется продолжающейся непогодой - шквалистым ветром до 25 м/с, метелью и введёнными ограничениями из-за снежных заносов по передвижению транспорта на региональных трассах.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-22-00-220 и 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, в регионе в отдельных районах наблюдается усиление ветра до 20-25 м/с, метели. Местами понижение температуры воздуха до -40 градусов. По информации синоптиков, в Челябинске ночью в среду идет снег, скорость ветра до 19 м/с, температура воздуха минус 27 градусов.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru