10 российских знаменитостей, служивших в армии

10 российских знаменитостей, служивших в армии

Топ-10 артистов, которые шагали по плацу и ходили в наряды.

Ни для кого не секрет, что среди молодых представителей шоу-бизнеса проще найти тех, кто «откосил» от армии, нежели тех, кто там был. Нынешние кумиры часто в интервью отшучиваются, что предпочитают служить родине на сцене, а не в воинской части. А вот среди известных актеров и певцов, которые родились в СССР, бывшие армейцы все-таки в большинстве. Представляем подборку из 10 таких знаменитостей.

1. Экстравагантный стилист, певец Сергей Зверев в элитных войсках ПВО дослужился до старшего сержанта. Он очень гордится этим и часто упоминает интересный факт из жизни в интервью. Знаменитость признается, что служба в армии оказалась нелегкой, но фуражки и пилотки обожает до сих пор.

2. Говорят, что Валерий Леонтьев - самый звездный представитель ВДВ. Если верить информации в Сети, исполнитель числился в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ.

3. Режиссер Никита Михалков по окончании ВГИКа в 27 лет отправился служить на Тихоокеанский флот - служить в море попросился сам. В своих интервью рассказывал, что строгое начальство не делало ему никаких поблажек. Но бывший сослуживец из Челябинска уверяет, что все было иначе - весь срок службы матрос Михалков провел на сцене и в море почти не выходил.

4. Певец Сергей Пенкин носил армейскую форму в 1979-1981 годах. В годы службы артист играл на тарелках и пел в армейском ансамбле. Ушел на дембель в звании сержанта артиллерии. По его словам, подавал рапорт о переводе в Афганистан, но получил отказ.

5. Леонид Агутин неслучайно пел песню «Граница»: он служил в погранвойсках на карело-финской границе и однажды даже задержал нарушителя. За артистизм певца перевели в гарнизонный ансамбль песни и пляски, но из-за постоянных самоволок вернули обратно, чтобы он нес службу «так же как все».

6. Актер, стриптизер Сергей Глушко под псевдонимом Тарзан тоже служил в армии. Мужчина родился офицерской семье, вырос в военном городке недалеко от космодрома Плесецк. Учился в Военно-космической академии имени Можайского, дослужился до старшего лейтенанта и только потом поступил на актерский факультет в ГИТИС.

7. Актер и певец Гоша Куценко служил с 1985 по 1987 годы в городе Черновцы. В армии старшина был связистом. Он рассказывал, что получил во время службы травму позвоночника.

8. Певец Григорий Лепс мечтал о карьере военного, но в итоге выбрал шоу-бизнес. Он служил в Хабаровске на режимном объекте - заводе, выпускавшем военные автомобили. Говорят, что у сослуживцев артист был в авторитете, умел находить общий язык, как с командирами, так и с «дедами».

9. Актер и ведущий Дмитрий Нагиев служил в войсках ПВО под Вологдой. В интервью о годах в армии отзывается отрицательно. Он рассказывал, что в части процветала дедовщина, и его даже не спасло чемпионство по самбо, так как «против табурета и лома – нет приема».

10. А вот его коллега Антон Макарский с теплом вспоминает два года службы. Он сам пришел в военкомат, попал во внутренние войска. За творческие успехи его командировали в Государственный академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД РФ под управлением Виктора Елисеева.

Фото и данные из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  18:49, 21 февраля
  Борис Николаевич
Не все мне нравятся в теперешней жизни, но за то, что служили, я их уважаю! Служил сам, служили два сына и этим горжусь!
  16:05, 22 февраля
  валя
макарский такой обросший на фото.разве их не бреют наголо в армии??
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru