Южноуральский предприниматель поставил просроченные продукты в школу и детсад

Южноуральский предприниматель поставил просроченные продукты в школу и детсад

Поставки просрочки выявили с помощью государственной информационной системы «Меркурий».

В феврале специалисты регионального Управления Россельхознадзора выявили поставки просроченной продукции в детсад и школу Нагайбакского района.

По данным надзорного ведомства, 14 февраля уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя погасило ветеринарные сопроводительные документы на творог, срок годности которого истек 8 февраля, и на мясо птицы, срок годности которого истек 4 февраля. Часть этой продукции предприниматель направил в детсад поселка Требиятский и Балканскую школу.

— В отношении поставщика, допустившего нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Уполномоченным лицам социальных учреждений направили предупреждения о выявленных нарушениях. В случае непринятия мер по недопущению в дальнейшем подобных нарушений их регистрация будет приостановлена, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области.

Как рассказала U24 предприниматель Ирина Цыбизова, на самом деле мясо и творог были свежие. Женщина допустила ошибку, работая с информационной системой «Меркурий».

— Я по ошибке загрузила в систему «Меркурий» просроченный сертификат, но тут же аннулировала его. Соответствующий сертификат не успела сразу отправить, так как отсутствовала сеть интернет. Предоставила его в Балканскую школу в бумажном варианте (имеется в распоряжении редакции). Срок годности творога был по 19 февраля 2020 г., а тушки – до 22 января 2022 г. За долгие годы работы с бюджетными учреждениями впервые допустила досадную оплошность. Связываю это со своим эмоциональным состоянием, так как муж находится в больнице с ковидом, — объяснила Ирина Витальевна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru