Глава Миасса Игорь Войнов удовлетворяет лишь треть горожан

Глава Миасса Игорь Войнов удовлетворяет лишь треть горожан

В Челябинской области подвели итоги опроса населения, проводившегося по интернету.

Опрос проводился с 10 января по 31 марта 2014 года в сети интернет. Областные власти решили таким образом проанализировать эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений Челябинской области за 2013 год. Его итоги можно посмотреть здесь .

В опросе приняли участие 1738 миасцев. Это неплохо, если учесть, что челябинцы оказались более пассивными: в мегаполисе проголосовали лишь 1613 человек. 40,6 % ответивших на вопросы миасцев - в возрасте от 30 до 50 лет, 56,6% имеют высшее образование.

Интересной оказалась характеристика опрашиваемых по материальному положению. 53,4% живут нормально, но экономно, 17,1% доходов хватает только на питание, а 8,3% считают себя состоятельными.

Из всех опрошенных только 32,8 % миасцев удовлетворены деятельностью главы, а 25,3 % (каждый четвертый) полностью ему доверяют. Из тех, кто не доверяет главе, органами местного самоуправления довольны 49,1% опрошенных.

Качество местных дорог устраивает только 31% жителей города. Интересно, что челябинцы тоже не особо довольны своими магистралями – всего 32% нравятся дороги областного центра. 95,8 % миасцев жалуются на пробоины, ямы и качество покрытия автодорог, а 38,9% не нравится дорожная разметка, наличие знаков и светофоров. Кстати, первым критерием качества дорог недовольны практически все южноуральцы (во всех района и городах этот показатель держится на отметке 90-100%). И это несмотря на то, что в ремонт дорог в области в последние годы вбуханы миллиарды рублей.

Что касается ЖКХ,  67,7% жителей Миасса довольны теплоснабжением в городе. 84,8% из тех, кто недоволен, не устраивает стоимость тепла, 43% - его качество, согласно нормативу.

68,4 % миасцев удовлетворены водоснабжением в городе (среди своей группы, в которую также вошли Златоуст и Копейск, по этому параметру жители Миасса - самые довольные). Среди недовольных 66,7% не устраивает качество воды, а 58% – ее цена.

По удовлетворенности качеством электроснабжения практически у всех южноуральских муниципалитетов высокие показатели. В Миассе 73 % довольны получаемой электроэнергией. Среди недовольных 63% не устраивает стоимость ресурса, а 53,9% волнуют частые перебои в электроснабжении.

Как обещали областные власти, по итогам данного опроса будут сделаны соответствующие выводы относительно каждого муниципалитета и его главы.

U24.Ru - новости Миаса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru