Благодаря финалисту "Большой разницы" Миасс услышал Майкла Джексона и Элтона Джона

Благодаря финалисту Большой разницы Миасс услышал Майкла Джексона и Элтона Джона

В минувшие выходные пародист Андрей Баринов выступил на закрытом концерте в Миассе. Корреспонденту U24.ru удалось побеседовать с восходящей звездой российской эстрады.

О снежной уральской весне и дороге в Миасс

Вылет нашего самолета задержали из-за уникальной весенней погоды почти на четыре часа: Челябинск не принимал самолеты. Очень сложно переношу ожидание в аэропорту, такие моменты противоречат моей пунктуальности. Но то, что увидел в Челябинске, шокировало! В это время года в России не встречал ничего подобного. Кстати, в Москве все уже все зелено и цветет, а тут такое!

Дорога от Челябинска до Миасса заняла больше трех часов. Удивило, что не чистят дороги. Честно говоря, был почти уверен, что не удастся вовремя появиться на сцене, но все получилось по плану. Хотя довольно страшно было ехать по заледеневшей дороге. Хотя с уральской погодой знаком не понаслышке: сам почти из этих мест - из Первоуральска, что под Екатеринбургом.

О концертной программе и миасской публике

Сегодня выступил в составе концертной программы с тремя блоками. Это был "Банкет Аллы Пугачевой", попурри на песни исполнителей российской эстрады и блок зарубежных песен, в который входят пародии на Элтона Джона, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и других мировых звезд. Публика у вас терпеливая. Дождались и приняли очень тепло. Даже захотелось подарить небольшой бонус - спел песню "Это был неравный бой ..." Валерия Меладзе его же голосом. Приняли песню здорово, пели все вместе.

О Миассе и озере Тургояк

В Челябинске был не раз, а в Миассе я впервые. Приехали впритык к выходу на сцену. Посмотреть город, к сожалению, не удалось, рано утром вылетаю обратно в Москву. Но хотелось бы вернуться, сегодня столько хорошего и интересного услышал от жителей Миасса о их городе. Посмотреть бы, что это за удивительное озеро - Тургояк.

От том, как все начиналось

Первоуральск - маленький промышленный город, далекий от шоу-бизнеса. Когда я увлекся экспериментами со звуком, даже не помню: но случилось это в очень раннем возрасте. Поддержала семья, очень благодарен бабушкам, хотя они порой относились к моим пародиям критично. Иногда было обидно, что не оценили.

Первыми жертвами, как и у всех, кто пытается пародировать, были Борис Ельцин, Владимир Жириновский и Рината Литвинова. Позже стал покупать диски караоке и пытался петь под музыку голосами тех, кто запомнился исполнением этих песен. У меня была пародия на Людмилу Гурченко, когда она была еще жива. Этот номер в свое время очень тронул публику в Доме культуры, где я тогда выступал.

С признанием было тяжело, особого внимания на меня не обращали. Я начал подрабатывать в местном ДК, выступать с пародиями почти на каждом мероприятии. Режиссер предложила мне специализироваться на разговорном жанре, не давала мне петь на концертах. А петь очень хотелось: я чувствовал, что мое - именно музыкальная пародия.

О "Большой разнице" и победе

Я жил в Первоуральске, когда узнал об этом пародийном проекте. Очень захотелось попасть на него. В один вечер появилась уверенность: я добьюсь.

Как-то в одном из клубов я встретился с поэтом Александром Вулых, который сам предложил мне помощь в продвижении моего творчества. Помог снять демо-видео для демонстрации Владимиру Винокуру. 

Потом я выступил в Екатеринбургском театре эстрады ... И жизнь завертелась. Один человек посоветовал мне съездить в Москву и поступить в ГИТИС. Я понимал, что подготовиться к поступлению за три дня не реально, но все же поехал в столицу. 

В ГИТИС не поступил, но в Москве поехал на кастинг "Большой разницы". На сцене я делал то, что и всегда. Заметил, что во время моего выступления начали переглядываться и смеяться члены жюри, среди которых был и Александр Цыкало. После кастинга мне посоветовали ничего не планировать на время проведения фестиваля. Но уверенности, что меня на него позовут, не было.

Однако мне позвонили, так я оказался на фестивале "Большая разница". Когда объявляли победителей, мне не присудили никакого места. И вдруг Лариса Долина объявляет о вручении гран-при и называет мое имя. Ощущения потрясающие: вот оно, произошло! Тогда мне было всего 18 лет. После этого момента прошлое осталось позади, началась новая жизнь, настоящая жизнь артиста.

В настоящий момент

Сейчас я уже на четвертом курсе ГИТИСа, учусь у Юрия Васильева. Постоянно участвую в фестивалях, выступаю на концертах в клубах и на больших площадках, много гастролирую. Хотелось бы снова приехать в Миасс еще раз, чтобы выступить с концертом на городской концертной площадке.


Иван Седов

U24.Ru - новости Челябинской области 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru