Пока челябинец покупал шаурму, у него угнали автомобиль

Пока челябинец покупал шаурму, у него угнали автомобиль

Однако уехать далеко угонщику не удалось. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску, инцидент случился 15 февраля. Водитель автомобиля Dewoo Nexia ненадолго отлучился в пункт общественного питания по улице Молодогвардейцев, оставив машину с заведенным двигателем и открытой дверью. Находившийся в это время на остановке неизвестный мужчина воспользовался ситуацией, сел в авто и уехал. Однако практически сразу попал в аварию и сбежал, бросив машину. В ходе введенного плана «Перехват» инспекторы ДПС нашли похищенный автомобиль, но уже с явными признакам ДТП.

Подозреваемый в угоне задержан, им оказался ранее не судимый 55-летний житель поселка Мирный. От медицинского освидетельствования задержанный отказался. В отношении него составлен и административный протокол по части 2 статьи 1226 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), которая влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток. 

А также по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Мужчине грозит лишения свободы до пяти лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru