Южноуральская пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей, пытаясь заработать на валютной бирже

Южноуральская пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей, пытаясь заработать на валютной бирже

Возбуждено уголовное дело.

Жительница Трехгорного стала потеряла три млн рублей, пытаясь заработать на валютной бирже, сообщили в региональном Главке.

60-летняя женщина увидела в интернете рекламу об увеличении вклада в банке по повышенной ставке. Заинтересовавшись, перешла по ссылке, заполнила анкету, где указала все свои данные. 

Затем ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании и предложил заниматься торговлей на валютных мировых биржах. 

Он предложил закрепить за потерпевшей консультанта, который будет самостоятельно делать ставки и покупки, а от женщины требуется только установить на свой мобильный телефон приложение.

Женщина согласилась и перевела мошенникам 1,3 млн рублей. Через несколько дней на телефон женщины позвонил якобы представитель брокерской компании и сообщил, что для увеличения процента прибыли ей нужно перечислить еще 1 млн. Пенсионерка оформила онлайн-кредит и под диктовку перевела денежные средства на указанные ей банковские счета. На следующий день ей нужно было снова перевести деньги, и она оформила еще один онлайн-кредит.

Когда потерпевшая стала звонить по номерам, с которых поступали звонки, абоненты оказались в не зоны действия сети. Тогда она поняла, что стала жертвой аферистов и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:17, 12 февраля
  Рита
имея 3 лимона...что не сидится-то?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru