Доплата к пенсии шахтеров с 1 мая - 2 190 рублей

Доплата к пенсии шахтеров с 1 мая - 2 190 рублей

С 1 мая 2014 года будет произведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии бывшим работникам угольной промышленности. 

В нашей области шахтерскую прибавку в новом размере получат около 3 600 человек. В основном это жители Копейска, Коркино и Еманжелинска и других городов области, которые не менее 25 лет добывали уголь или сланец под землей или открытым способом, либо занимались строительством шахт. Доплата за 20 лет стажа назначается горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин. 

Прибавка к пенсии положена только после выхода на заслуженный отдых. Размер доплаты индивидуален для каждого пенсионера. Он пересматривается ежеквартально и зависит от количества получателей и суммы дополнительных страховых взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ. В мае средний размер доплаты к пенсии для южноуральских шахтеров составит 2 190 рублей.

Получить подробную информацию о доплатах к пенсии бывшим работникам угольной промышленности можно на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Пенсионерам».


Фото: vedomosti.ru

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru