Общественники просят расселить жителей «дома-Титаника»

Общественники просят расселить жителей «дома-Титаника»

Дом находится в ужасном состоянии после пожара.

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области взяли на контроль обращение жителей дома №27 по улице Пионерской Магнитогорска. 

Еще в октябре 2020 г. в здании произошел сильный пожар, выгорели два подъезда, еще два – серьезно пострадали, сообщили в организации. В результате дом, который и без того не видел ремонта 90 лет, серьезно пострадал. В нем невозможно жить. Здесь отсутствует большая часть кровли, верхние этажи почти полностью выгорели.

Также квартиры затоплены после тушения, деревянные перекрытия прогнили, стены покрылись толстой коркой засохшей плесени, полы проминаются, имеются трещины на стенах от пола до потолка – шириной в палец.

Как утверждают активисты, мэрия Магнитогорска не видит причин для переселения. Дом признан пригодным для проживания. Жильцов наиболее пострадавших третьего и четвертого подъездов бесплатно заселили в общежитие  – на время, пока в здании не проведут косметический ремонт

А жителям из первого и второго подъездов предложили проживание в том же общежитии за 800 рублей в сутки. Люди просят расселить их из опасного дома, а само здание отреставрировать, поскольку оно включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Возможно, этот факт и стал причиной того, что здание признано пригодным для проживания, говорят активисты.

Общественники сообщили о затопленном «доме-Титанике», как его прозвали жители, в прокуратуру региона с просьбой помочь добиться расселения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:39, 2 февраля
  Андрей
Пишите в следственный комитет
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru