En+ Group берет на себя беспрецедентные для отрасли обязательства по сокращению выбросов углерода

En+ Group берет на себя беспрецедентные для отрасли обязательства по сокращению выбросов углерода

Мировой лидер в производстве низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии объявляет о намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 г. 

En+ Group, ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, в которую входит компания «ЭнСер», объявляет о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году (в сравнении базовым уровнем выбросов Группы в 2018 году). Эти цели касаются сокращения абсолютных выбросов по всей производственной цепочке, включая производство алюминия, а также производство тепловой и электрической энергии. В 2019 году металлургический сегмент группы, представленный компанией РУСАЛ, произвел 6% мирового алюминия, а энергетический сегмент — ЕвроСибЭнерго — выработал более 64 ТВт*ч гидроэнергии. По мнению En+ Group, заявленные цели по сокращению выбросов углерода являются одними из самых амбициозных, когда-либо заявленных компаниями алюминиевой отрасли. Беря на себя данные обязательства, En+ Group устанавливает новый стандарт в одной из самых энергоемких отраслей мировой экономики. Занимать лидирующие позиции среди ведущих производителей, борющихся за сохранения климата на планете, стало возможным благодаря принципам производства алюминия с использованием возобновляемой электроэнергии, которые заложил основатель компании Олег Дерипаска.

Совет директоров одобрил целевые показатели на уровне снижения выбросов парниковых газов минимум на 35 % к 2030 году и достижения нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году (Области охвата 1 и 2, в сравнении с уровнем 2018 года). Для достижения этих целей компания намерена реализовать комплекс инноваций по всей производственной цепочке. Управлять процессом изменений будет рабочая группа по сохранению климата во главе с исполнительным директором Вячеславом Соломиным, создание которой было одобрено Советом директоров. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка плана по достижению заявленных Компанией целей, а также его реализация. Рабочая группа будет подчиняться исполнительному председателю Совета директоров Лорду Баркеру. 

В ближайшие месяцы рабочая группа разработает конкретные меры и инициативы со сроками их реализации, которые позволят Группе достичь своих целей в области борьбы с изменением климата. Рабочая группа будет активно взаимодействовать со всеми внешними заинтересованными лицами, включая клиентов, поставщиков, инвесторов, население регионов присутствия и экспертов с целю создания единого детального плана достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году и снижения выбросов на 35 % к 2030 году. Данный план будет представлен в сентябре 2021 года, накануне Конференции ООН по изменению климата в Глазго. 

Ожидается, что целевые показатели металлургического сегмента будут проверены и одобрены инициативой Science Based Targets (SBTi) к августу 2021 года. Для достижения поставленной цели En+ Group будет работать с Глобальным договором ООН — ключевым партнером SBTi. 

En+ Group считает, что достижение данных целей по сохранению климата соответствует положениям Парижского соглашения и Европейского «Зеленого соглашения», а также поддерживает цели ООН в области устойчивого развития, выполнение которых необходимо для глобального перехода к низкоуглеродной экономике. 

Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group, отметил: 

«En+ Group вновь демонстрирует свое лидерство в самом важном экологическом вопросе нашего времени. Эти амбициозные цели по сохранению климата и созданию детального плана их достижения — еще более убедительное подтверждение нашей твердой решимости развивать мировую алюминиевую отрасль в парадигме низкоуглеродной экономики. Мы обеспечим эту трансформацию с помощью непрерывных научных инноваций и программ модернизации. Для этого потребуются масштабные инвестиции в оптимизацию производственного процесса, в реализацию инициатив по сокращению выбросов при дальнейшей переработке, а также в такие серьезные инновационные проекты, как, например, технология инертного анода». 

«Группа может опираться не только на свои достижения в сфере НИОКР, но и на беспрецедентный опыт реализации передовых экологических проектов, ставших неотъемлемой частью деятельности компании. Наш металлургический бизнес уже значительно перевыполнил поставленные цели по сокращению выбросов углерода. Цель по достижению выбросов менее 2,7 т эквивалента CO2 на тонну алюминия (Области охвата 1 и 2 для процесса электролиза) к 2025 г. была достигнута еще в 2017 году! Поэтому, хотя я понимаю масштаб вызовов, которые ждут нас при достижении поставленных целей, мы встречаем их все с большей уверенностью». 

В мае прошлого года Лорд Баркер в числе руководителей 154 ведущих компаний подписался под крупнейшей в истории инициативе по защите климата при поддержке ООН «Объединение сил бизнеса и государства для лучшего восстановления». В сентябре 2019 года предприятия En+ Group получили высокую оценку на Климатическом саммите ООН за приверженность достижению целей по борьбе с изменением климата по всем направлениям своей деятельности, а также по всей цепочке поставок. Данные цели были установлены в соответствии с необходимостью ограничения роста средней глобальной температуры на 1,5 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем, что предполагает достижение нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году. 

Джоан Макнотон CB, независимый неисполнительный директор и председатель Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ООС) En+ Group, отметила: 

«Два года назад совет директоров En+ Group в новом составе установил амбициозные экологические задачи. Сегодня же мы делаем огромный шаг на пути к выполнению взятых обязательств. Мы полны решимости быть лидером процесса трансформации в одном из самых тяжеловесных секторов на пути к низкоуглеродной бизнес-модели». 

Кристофер Бэнкрофт Бернем, старший независимый директор En+ Group, считает: 

«Новый состав совета директоров En+ Group обязался внедрить по всей компании наилучшие практики в области экологии, корпоративного управления и устойчивого развития с особым акцентом на экологическом аспекте. Сегодня мы представляем первые результат нашей работы, проведенной Лордом Баркером и Советом директоров». 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru