Помощь организму: какие продукты лучше всего есть зимой

Помощь организму: какие продукты лучше всего есть зимой

Зимой нашему организму требуется больше сил и энергии. Каким же продуктам отдать предпочтение, чтобы организм получил все необходимые витамины? 

Зима – это период холодов, снега и авитаминоза. Лень, апатия, вялость, плохая кожа и волосы – все это от нехватки витаминов. Если вовремя не восполнить дефицит витаминов, то ни к чему хорошему это не приведет. Мы составили список фруктов и овощей, из которых стоит брать витамины и вдохновение зимой. 

Зимние овощи

На холоде мы сжигаем больше калорий, поэтому нам хочется более сытных и тёплых блюд, таких как супы и тушёные блюда. Поэтому в зимний рацион нужно включить побольше картофеля, моркови, чеснока, лука, свеклы и другие корнеплода, которые нам дарит осень. Например, лук не только повышает сопротивляемость организма к типичным зимним заболеваниям, но также снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение и предотвращает запоры. А чеснок уменьшает восприимчивость к инфекциям, помогает бороться с простудой и ломотой в костях, уменьшает лихорадку. Если у вас анемия, то пейте свекольный сок, овощ также имеет  сильные очищающие свойства, улучшает состояние крови и вымывает из организма вредную мочевую кислоту. А вы знали, что клубни картофеля являются одним из основных источников витамина С в нашем рационе: они имеют его больше, чем яблоки и лук? Корнеплод также содержит витамины группы В, железо, калий и магний. Из-за своей усвояемости он рекомендован при болезнях желудка.

Цитрусы

Чтобы укрепить организм и предотвратить болезни, нашему организму просто необходим витамин С, который является защитникам природы от множества бактерий и вирусов, скрывающихся в самые холодные месяцы. Употребляйте больше лимонов, грейпфрутов, апельсинов и лаймов. 

Гранат

Гранат – один из самых популярных фруктов зимнего сезона, настоящий антиоксидант. Польза граната известна всем, он помогает при различных заболеваниях. Но что особенно важно в начале холодного периода, он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях.

Яблоки

Яблоки обязательно должны быть в списке продуктов, которые нужно есть зимой. Они являются небольшой целебной бомбрй, содержащей практически все известные витамины: А, С, D, Е, К, В6. Фрукты, богатые клетчаткой и пектином, они полезны для пищеварительной системы и обладают защитным эффектом от кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Грибы

Они являются дополнительным источником витамина D. А вешенки, например, по содержанию белка — вполне конкурент мясу.

Специи

Глинтвейны, пряные чаи и напитки, ароматные имбирные пряники, супы со всевозможными специями… В своих блюдах и напитках используйте кардамон, корицу, гвоздику, шафран, имбирь, мускатный орех, чабрец, куркуму, анис и душистый перец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru