Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 января

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 января

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 15 января число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 40 565 (суточный прирост составил 295 новых случаев). Больных COVID-19 – 13 024 южноуральца. За минувшие сутки 15 человек скончались, из них девять из-за ковида. 

Всего 26039 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+390).

Переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет к вирусу как минимум на пять месяцев, но при этом могут остаться разносчиками заболевания, свидетельствуют результаты исследования, проведенного управлением по охране общественного здоровья Англии (Public Health England, PHE).

— Ученые, занимавшиеся исследованием, пришли к выводу, что естественным образом приобретенный в результате заболевания иммунитет на 83% больше защищает от повторного инфицирования по сравнению с теми, кто не болел. Иммунитет сохраняется по меньшей мере пять месяцев с момента заболевания, — говорится в сообщении PHE.

Это означает, что люди, переболевшие во время первой волны коронавируса весной прошлого года, уже подвержены риску повторного заболевания.

— PHE также предупреждает, что хотя обладатели антител в какой-то степени защищены от того, чтобы самим заболеть COVID-19, первоначальные данные следующего этапа исследования говорят о том, что некоторые из этих людей сохраняют большое количество вируса и могут продолжить передавать его другим, — говорится в сообщении.

— Поэтому жизненно важно, чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели COVID-19, — чтобы избежать передачи вируса другим, — подчеркивает управление.

Исследование началось в июне, в его рамках обследованы 20 787 человек. У 6614 участников были обнаружены антитела к коронавирусу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru